Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Марат Гафаров и Николай Нефёдов ознакомились с реализацией проектов ПАО «ЛУКОЙЛ»

    При помощи грантов  на территории Дрожжановского района решаются многие социально-значимые вопросы.

    Глава Дрожжановского района Марат Гафаров и депутат Госсовета РТ, заместитель генерального директора ООО «РИТЭК» — директор ТПП «ТатРИТЭКнефть» Николай Нефёдов ознакомились с ходом реализации социальных и культурных проектов победивших в конкурсе ПАО «ЛУКОЙЛ», который в республике проводят ООО «РИТЭК» (входит в группу «ЛУКОЙЛ») и Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ».

    Каждый год дрожжановцы активно принимают участие в данном конкурсе и выигрывают по 2-3 проекта. Непосредственную помощь при этом оказывает наш земляк - Николай Нефёдов. Он родился и вырос в селе Старое Дрожжаное и часто приезжает, навещает своих родителей, родных.

    Марат Гафаров отметил, что проекты, получившие грант, имеют большую общественную значимость. При помощи грантов  на территории Дрожжановского района решаются многие социально-значимые вопросы.

    К примеру, в доме детского творчества в рамках выигранного проекта «Art-musik» под руководством Алины Ахметовой создана современная профессиональная студия звукозаписи. Теперь ребята, которые ходят на музыкальные кружки могут на  специально оборудованном помещении качественно записать и обработать свой голос.

    Сегодня во время посещения её в работе показали гостям.

    -Создать студию у себя на базе детского дома творчества была давнейшей мечтой. Теперь благо этому проекту, мы у себя можем записать песни, есть очень талантливые дети, вокалисты, которым действительно нужны эти записи. Мы очень рады, -отметила Алина Ахметова выражая слова благодарности.

    Ещё несколько  проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в номинации «Экология» направлены на благоустройство родника в селе Старое Дрожжаное по улице Ленина, а также на озере «Дружбы» в селе Алешкин-Саплык.  В последние годы территории данных местностей изменились до неузнаваемости. И с каждым годом план работы только расширяется.

    Марат Гафаров и Николай Нефёдов побывали и на роднике, ознакомились с ходом реализации проекта "Сельский парк культуры и отдыха " и на озере «Дружбы».

    По словам главы Алешкин-Саплыкского сельского поселения Петра Артемьева озеро «Дружбы» стало одним из любимых мест сельчан и гостей. Сюда приезжают молодожены, вещают замки на мосту, фотографируются. В кафе проводят дни рождения, праздники.

    -Мы каждый год стараемся принимать участие в конкурсе. Три года подряд выигрывали грант на сумму более 600 тысяч рублей. В этом году также будем заявляться, так как ещё есть много задумок и планов. А конкурс является огромной поддержкой для их реализаций, -сказал глава поселения.

    Приют «Теплый дом» также является не однократным победителем данного конкурса. Их  социальные проекты, направлены на улучшение жизни, эмоционального, физического, творческого  развития и воспитания детей. На выигранный грант в 2019 году с проектом "Сказочная поляна"  они приобрели малые архитектурные формы, где дети с удовольствием проводят время на свежем воздухе.

    Николай Нефёдов отметил, что  реализация проектов на территории Дрожжановского района находится на хорошем уровне. Слаженная работа местной администрации и самое главное, местных жителей приносит реальный результат.

    - Я уверен, что совместными усилиями все работы, запланированные к реализации в рамках социальных  проектов, будут приносить радость местным жителям. Ведь основная цель конкурса —поддержать инициативы общественных организаций и населения в решении актуальных социальных вопросов территорий. В целом, за 11-летнюю историю в адрес конкурсной комиссии поступило более 7,5 тыс. проектов, из которых более 1,5 тыс. были признаны победителями. Общая сумма грантов составила около 300 млн рублей, -отметил Николай Нефёдов.

    Глава района Марат Гафаров выразил слова благодарности за поддержку и надежду на дальнейшее сотрудничество.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: