Родной край
  • Рус Тат
  • Марат Гафаров: "Долг каждого жителя Дрожжановского района - сохранить память об ушедших фронтовиках"

    В этом году страна отмечает 74-ю годовщину Великой Победы над фашистской Германией. Для жителей нашей страны, республики и дрожжановцев  этот праздник является самым любимым и долгожданным.

    Сегодня на главной площади села Старое Дрожжаное Дрожжановского района по традиции праздник начался с возложением венков к вечному огню на монументе Боевой и Трудовой Славы. 

    Руководство района, представители трудовых коллективов, духовенство и гости нескончаемой рекой несли венки и цветы к вечному огню. На торжественном митинге, у Вечного огня, к жителям района обратился Глава Дрожжановского муниципального района Марат Гафаров.

    -С первых дней войны ушли на фронт более четырнадцати тысяч  жителей Дрожжановского района. Из них более половины погибли, не вернулись на родную землю.

    Мы заслуженно гордимся своими Героями Советского Союза - Зарифом Алимовым (Новые Какерли), Семеном Уганиным (Матаки), Нуруллой Фазлаевым (Мочалей), Исмагилом Хакимовым (Большая Цильна), Петром Юхвитовым (Хорновар-Шигали) и полными кавалерами ордена СлавыЗиатдином Аруслановым (Малая Цильна) и Григорием Семеновым (Городище).

    Наши герои-земляки навсегда останутся в строю: их имена присвоены улицам населенных пунктов района, учебным заведениям. К сожалению, время неумолимо. Все меньше и меньше остается живых свидетелей той кровопролитной, жесткой войны. На сегодняшний день в районе проживает всего 6 ветеранов Великой Отечественной войны.

    Огромный вклад в Победу внес самоотверженный труд женщин, стариков и детей, ковавших Победу в тылу. Отказывая себе во многом, жизненным девизом для них стали слова: «Все для фронта! Все для Победы!».

    И сегодня долг каждого жителя Дрожжановского района - сохранить память об ушедших фронтовиках, окружить вниманием и заботой живущих с нами ветеранов, тружеников тыла, семьи погибших воинов.  Вечная память всем, кто погиб в сражениях Великой Отечественной, и тем ветеранам, что не дожили до сегодняшнего праздника!,- отметил Марат Ринатович.

    В память павших в годы войны была объявлена  минута молчания.  От имени Президента Республики Татарстан огласил поздравление Руководитель межтерриториального управления Росимущества в РТ и Ульяновской области Альберт Хайрутдинов.

    Сегодня в Дрожжановском районе в живых остались всего 6 ветеранов. Отрадно, что  трое из них смогли принять участие на торжестве.  Ветеран  Великой Отечественной войны, красноармейц  третьего Украинского фронта освободившего Запорожье, Будапешт, Вену, Прагу, кавалер  ордена Красной Звезды Сагить Бикчуров поздравил всех с Днём Победы, пожелал, чтоб всегда было мирное небо над головой.

    Учащиеся  образовательных учреждений, студенты  техникума отраслевых технологий, воины-интернационалисты прошли торжественный парад  Командовал парадом  заместитель военного комиссара по Буинскому и Дрожжановскому районам Республики Татарстан, майора Рамиль Замалетдинов.

    Торжество продолжилось праздничным концертом, акцией «Вальс Победы», где прозвучали военно – патриотические песни. Работала полевая кухня.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: