Родной край

Дрожжановский район

Рус

Тат Чув
Общество

Курить или не курить?..

Всемирной организацией здравоохранения табак назван ведущей устранимой причиной смерти населения планеты, а снижение распространения табакокурения признано в мире наиболее эффективным направлением профилактики рака.

Связь между курением и злокачественными опухолями была подтверждена в тысячах эпидемиологических исследованиях в разных странах на разных контингентах.

-Отказ от табакокурения у подавляющего числа курильщиков ведет к быстрому включению в их организме процессов дезинтоксикации, в результате которых происходит эффективное очищение организма от табачных токсинов, накопленных за многие годы, и общее оздоровление. В составе табачного дыма выделено около 4000 веществ, токсичность табачного дыма в 4,24 раза превышает токсичность выхлопных газов автомобилей. На сегодня установлена прямая причинная связь табакокурения более с 40 заболеваниями и расстройствами здоровья человека,- поясняет по этому поводу помощник врача-эпидемиолога Галина Егорова.

Специалисты этой области утверждают, что заядлые курильщики как только бросят курить, благоприятные изменения начнут происходить в их организме: снижается кровяное давление, уменьшается частота сердечных сокращений, содержание окиси углерода в крови снижается до нормы, радикально снижается «привычная» вероятность инфаркта, улучшается кровообращение.

По данным сайта Всемирной организации здравоохранения, люди всех возрастных групп, у которых уже развились проблемы со здоровьем, связанные с курением, все еще могут получить преимущества, если откажутся курить: в 30 лет ожилаемая продолжительность жизни возрастает примерно на 10 лет, в 40 лет- на 9 лет, в 50 лет- на 6 лет, в 60 лет- на 3 года.

После развития болезни, представляющий угрозу для жизни: незамедлительная польза - у людей, отказавшихся от курения после инфаркта, вероятность развития другого инфаркта уменьшается на 50 процентов, предупреждают специалисты.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: курение вредно