Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Курение электронных сигарет может убить не только ребенка, но и взрослого

    Электронные сигареты могут нанести больше вреда здоровью, чем обычные. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказал заместитель главного врача по детской наркологии Республиканского клинического наркологического диспансера Степан Криницкий.

    «Производители электронных сигарет утверждают, что им удалось сделать вдыхание никотина безопасным. Но это не так. Состав жидкости, используемой в электронных сигаретах, не сертифицирован. Кроме того, потребитель может самостоятельно вносить туда все, что угодно, в том числе и наркотические и одурманивающие вещества. Компоненты как в обычных сигаретах, так и в электронных являются сильнодействующими и оказывают негативное влияние не только на детский, но и на взрослый организм. Они могут попросту убить», - подчеркнул доктор.

    По мнению медика, утверждение о том, что электронные сигареты позволяют бросить курить и избавится от никотиновой зависимости, является мифом. «И в обычной, и в электронной сигарете присутствует никотин. После курения электронных сигарет может развиться такая же зависимость от никотина, как после обычных сигарет. Не стоит заблуждаться», - сказал собеседник агентства.

    Реклама

    Заместитель главного врача по детской наркологии Республиканского клинического наркологического диспансера порекомендовал родителям провести профилактические беседы с детьми о пагубности влияния никотина на организм. При появлении подозрений о возникновении зависимости можно обратиться в наркодиспансер. «Бояться обращаться к доктору с такой проблемой не стоит: мы не ставим на учет таких детей. Наоборот, помогаем справиться с возникшей проблемой. Иногда достаточно бывает беседы с подростком», - отметил Криницкий.

    Напомним, вчера прокуратура Татарстана назвала причину смерти 15-летнего школьника из Алексеевского района. Подросток умер из-за поражения сердца и аорты на фоне токсического действия никотина. Следователи установили, что на перемене перед уроком за территорией школы подросток выкурил сигарету и электронную сигарету.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: