Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Кредитные каникулы могут продлить для тех, кто вышел на работу

    Этот вопрос рассматривают с целью предотвратить развитие "искусственной безработицы"

    Омбудсмен по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила главе комитета по соцполитике Совфеде Инне Святенко для предотвращения "искусственной безработицы" рассмотреть вопрос о сохранении кредитных каникул для тех, кто после потери работы в условиях коронавируса официально устроился на работу, пишет ИА ТАСС.
    На научно-практической конференции "Защита прав человека в условиях распространения новой коронавирусной инфекции: теория и практика", Татьяна Николаевна сообщила об увеличении числа безработицы в регионах, несмотря на то, что есть вакансии, даже для квалифицированных специалистов.
    Причина этой ситуации кроется в отсрочке платежей по кредиту введенные во время новой коронавирусной инфекции, в итоге те, кто в долгах, официально не трудоустраиваются. Таким образом восстановилась система черных зарплат, рассказала Москалькова Святенко.
    Необходимо пересмотреть эту ситуацию на законодательном уровне и как вероятность сохранить кредитные каникулы до конца коронавируса, тем кто вернулся к работе в штатном режиме и тем, кто остается без неё.  Решение этого вопроса предотвратит рождение искусственной безработицы и сведет к минимуму черные зарплаты, дополнила докладчик.

    Реклама

    Кредитные каникулы ввели с первого апреля и даются на полгода. Воспользоваться могут граждане, ИП и субъекты малого и среднего предпринимательства в период пандемии если их доходы снижены на 30% и более за месяц, предшествующий дате обращения, по сравнению со среднемесячным доходом, полученным за 2019 год.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: