Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Крещенские гадания на судьбу, на суженого, на исполнение желаний

    Самая таинственная и магическая для гаданий ночь на 19 января последняя святочная, после праздника Крещения гадать категорически запрещалось. Лучшим временем для гадания на любовь является вечер или раннее утро до восхода солнца и обязательно при зажженных свечах.

    Гадание на суженого

    • Гадание приходится во время Крещения, в то время, когда все уходят на водоосвящение. Девушка, оставшись одна дома, берет веник или щетку и метет им комнату вдоль и поперек комнаты, прометая дорожку так, чтобы она приходилась поперек к дверям. Причем начиная разметать ее, она, взмахнув направо, то есть от дверей, творит молитву, а взмахнув налево к дверям, она поминает ругательство с именем нечистой силы. После того берет уголь, делает черту и становится направо против дверей, рубежом ей служит черта, проведенная вдоль прометанной дорожки.
    Помните, что это происходит в то время, когда погружают крест в воду. Не правда ли, ужасный предрассудок? Но вот что еще. Став на место, девушка говорит: «Суженый-ряженый, явись пред мною, как лист пред травою!» Говорят, что лукавый дух в это время является в виде ее будущего жениха...

    Гадание на яйцах, гадания во сне

    • Приступая к гаданию, старухи берут теплую воду в стакан и распускают в нем яичный белок. При выпускании белка отражаются различные фигуры. По этим-то фигурам начинается гадание. Фигура, отражающая церковь, предвещает: девушке скорую свадьбу, пожилой - смерть. Фигура, отражающая корабль с парусами, предвещает: замужней женщине скорое прибытие мужа, девушке - отдачу замуж на чужую сторону, молодому мужчине - отдаленное путешествие...

    Гадания на зеркалах

    Реклама

    • На стол ставят графин с водой, с трех сторон от него зажженные свечи, а за ним зеркало, и смотрят в зеркало через графин. Что увидят в зеркале, то и сбудется.

    • Одно из самых известных и страшных русских святочных гаданий на суженого Для гадания понадобятся зеркало, свеча и полотенце. Зеркало поставьте напротив себя, рядом - свечу. Только она должна освещать темную комнату. Произнесите заклинание: "Суженый-ряженый, приди ко мне ужинать" и всмотритесь в зеркало. Появление жениха предвестит легкое колыхание свечи и запотевшее зеркало. Как только это произойдет, быстро протрите стекло полотенцем. Жених подходит сзади и смотрит в зеркало.

    Вечером перед Крещением следует написать на двенадцати листках бумаги разные желания. Положить их под подушку Утром спросонок вытащить наугад три бумажки. Они и скажут, какие желания в этом году исполнятся.

    Гадание на луковицах расскажет, какой будет погода в следующем месяце. Надо взять луковицу, разрезать ее на двенадцать долек, положить в ряд на любую доску, линейку или картонку (каждая долька будет означать месяц года). Посыпать дольки солью. Если на поверхности появятся капли, значит, месяц будет дождливым, если луковица сухая - погода будет тоже сухой.

    Хотите узнать, насколько богато вы будете жить в год обострения кризиса в стране? Тогда устройте себе несложное гадание по деньгам.

    Реквизит довольно простой - стол, три тарелки (можно заменить их непрозрачными стаканчиками) и всего лишь одна монетка. Тот, для кого проводится это гадание, выходит из комнаты, а в это время кто-нибудь из друзей или родственников прячет денежку под одной из тарелок. Расклад такой: угадавший с первого раза не только проведет весь год в сытости и достатке, но и сможет заметно улучшить свое материальное благосостояние. Тот, кто угадал со второго раза тоже без денег не останется, хотя увеличить денежный доход ему вряд ли удастся. Ну, а если интуиция подвел, и угадать не получилось - придется затянуть потуже поясок и включить режим строгой экономии.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: