Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Коммунальные услуги в 2015 году увеличатся вдвое

    Темпы роста тарифов на коммунальные услуги в 2015 году увеличатся вдвое по сравнению с 2014 годом, но не превысят уровня инфляции. Как сообщил на итоговой коллегии госкомитета РТ по тарифам глава ведомства Марат Зарипов, средний рост тарифов в республике не должен превысить 9%. В прошлом году этот показатель был на...

    То, что рост тарифов в 2015 году значительно превышает прошлогодние показатели Марат Зарипов объясняет повышением цен на газ, являющийся «локомотивом роста всех остальных тарифов». В 2014 году, напоминает он, цена на газ была заморожена, в 2015 же году на него заложено удорожание на 7,5 %.

    Реклама

    Повышение тарифов традиционно пройдет с июля. По данным комитета, рост платы за теплоснабжение в 2015 году составит 8% (в прошлом году - 5,3%). Тариф на электрическую энергию для населения пока остается на уровне прошлого года - 2,99 руб. за кВт, с июля рост составит 8,9% - до 3,8 руб. за кВт. Стоимость услуг водоснабжения в Татарстане вырастет на 6%, что на 1,7% больше прошлогоднего роста.

    Напомним, по предварительным данным Федеральной службы государственной статистики по РТ, инфляция в Татарстане в 2014 году достигла 9,7%. В целом же по России, по данным Росстата, инфляция в 2014 году составила 11,4%.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: