Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Команда ПСЧ-114 Дрожжановского района заняла третье место

    В Зеленодольске 14 февраля провели соревнования по проведению аварийно-спасательных работ при ДТП

    Ежегодные соревнования по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП проводятся среди подразделений 8-го пожарно-спасательного отряда в г.Зеленодольске. В нынешних состязаниях приняли участие 13 команд из г.Зеленодольска и Зеленодольского района , из Камско-Устьинского, Апастовского, Дрожжановского, Буинского, Тетюшского, Верхне-Услонского районов республики. По словам  участников, такие мероприятия – это, прежде всего, возможность усовершенствовать свое профессиональное мастерство, обменяться опытом  и отработать навыки работы с аварийно-спасательным инструментом.
    По условиям соревнований каждой из команд предстояло быстро и грамотно эвакуировать пострадавших из автомобиля, попавшего в условное ДТП, и оказать им первую доврачебную помощь. Сначала – оценка аварийной ситуации, определение усложняющих факторов и подготовка гидравлического аварийно-спасательного инструмента (ГАСИ). Дальше – пожарным необходимо было разбить заднее стекло, проникнуть внутрь автомобиля и, накрыв пострадавших покрывалом, разбить лобовое и передние боковые стекла.  Следующие действия – разблокировка дверей и демонтаж крыши разбитой  машины с помощью ГАСИ. В заключение необходимо было оказать помощь и правильно извлечь пострадавших из автомобиля, перенести их на носилках к машинам скорой помощи. Кроме того, все команды сдавали зачет по теории, каждый участник отвечал на вопросы специально подготовленных билетов. За каждую ошибку – к основному времени команды добавлялись штрафные секунды. Команда ПСЧ-114 участвовала шестой по очереди в забеге. Проявив слаженность в работе и отработанную сноровку в работе с инструментом, дрожжановцы по времени выполнения стали лучшими среди всех команд. Что стало полной неожиданностью для хозяев соревнований. Но...есть такое понятие - штрафные баллы. Честность судейской бригады и её принципиальность ни у кого не вызывает сомнений.

    Реклама

    По итогам подсчёта штрафных баллов команда ПСЧ-114 из Дрожжановского района удержала за собой третье место, справедливо уступив место городским частям Зеленодольска.

    14 февраля наш район на данных соревнованиях представляли: Романов Николай, Матюшин Алексей, Захаров Евгений и Никитин Сергей

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: