Родной край
  • Рус Тат
  • Кем стать: пекарем или лекарем? Спроси у библиотекаря

    2019-й  год в Татарстане объявлен Годом рабочих профессий.

    Выбор специальности считается одной из главных задач, которые приходится решать в юном возрасте. Определиться в этом вопросе помогают мероприятия по профориентации.

    Татарско- Шатрашанская сельская библиотека начала свою работу в этом направлении со своими юными читателями. На днях в библиотеке с ними  прошло мероприятие на тему ««Кем стать: пекарем или лекарем, спроси у библиотекаря». В ходе мероприятия молодежь активно включилась  в беседу о различных профессиях ,о их месте в жизни каждого. Также заполняли анкету «Какую профессию выбрать?»,  просмотрели электронную презентацию и поделились мнениями о том,    с какими профессиями  хотели бы связать свою судьбу в будущем.

     

    В современном мире  существует огромное количество профессий. Чтобы выбор  для старшеклассников  стал более открытым, понятным, необходимо четко разграничить направления их возможной деятельности в будущем. Когда проводятся мероприятия по профориентации, участники должны видеть не только положительные, но и «черные» стороны той или иной профессии. Необходимо, чтобы они поняли и оценили свое личное, действительное отношение к будущей деятельности. . Выбирая специальность, подросток должен быть готов не только к успеху, но и к трудностям, с которыми ему придется столкнуться. Он должен обладать соответствующими навыками, умениями, знаниями, психологическими качествами. Трудовая деятельность должна приносить человеку удовлетворение.

    Садыкова А.З.,заведующая Тат.Шатрашанской сельской библиотекой.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: