Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Как выбрать хороший мобильный телефон?

    Качественный мобильный телефон должен обладать всем нужным пользователю функционалом, быть стильным и удобным и иметь доступную стоимость. Кроме того, многие известные фирмы часто подделывают, причем некачественно.

    Чтобы быть уверенным в покупке хорошего телефона, нужно выбирать его в надежном и проверенном месте. Для этого совсем необязательно идти в магазин техники: подходящую модель можно приобрести, не выходя из дома, причем вполне достойную и доступную в магазине Phonepark.ru. Здесь собраны самые популярные модели для людей с разными потребностями и пожеланиями. Каждый сможет найти наиболее подходящий ему телефон, зная, что приобретает его у проверенных продавцов. Чтобы легче было определиться с выбором, предлагаем вам несколько общих рекомендаций, которые пригодятся каждому.

    Тип телефона

    Мобильный телефон - привычный и понятный, модели отличаются различными функциями и корпусом. Удобны, но постепенно уступили пальму первенства более современным и продвинутым смартфонам. Эти модели до сих популярны у тех, кому телефон необходим только для выполнения стандартных действий: звонков и отправки SMS и MMS-сообщений. Смартфон - мобильный телефон со своей операционной системой, развитым функционалом и более широкими по сравнению с обычным телефоном возможностями. Наиболее популярная для большинства людей модель. Фаблет - представляет собой смесь планшета и смартфона. К такой модели многим нужно привыкнуть, так как она достаточно большая. Телефон для пожилых людей - устройство с крупными кнопками, большим шрифтом и простым управлением. Несложные модели, в которых пенсионер разберется быстро и без проблем, чтобы легко позвонить близким или отправить SMS.

    Сравнение моделей

    Реклама

    При выборе мобильного телефона лучше заранее определиться с тем, какими параметрами он должен обладать: тип, функции, особенности, дизайн корпуса, стоимость. Что вам больше нравится и подходит? Определите для себя главные критерии и проведите сравнение мобильных телефонов, чтобы найти для себя лучший из доступных.

    Типы SIM-карт

    Стандартную сим-карту применяют для большинства мобильных телефонов и смартфонов. В разных моделях может использоваться от одной до нескольких сим-карт, что очень удобно для тех, кто, например, путешествует или разделяет рабочие и остальные звонки. Micro-SIM представляет собой уменьшенную карту (15х12 мм), которую используют в некоторых смартфонах. Если вы приобретаете модель, для которой необходима такая карта, ее можно купить у своего оператора связи или аккуратно обрезать уже имеющуюся до нужного размера. Nano-SIM - формат карт (12.3x8.8 мм), который используется для устройств компании Apple. Для таких карт могут потребоваться специальные адаптеры.

    Клавиатура или сенсор

    Телефон с клавишами - на данный момент уже старый вариант, но практичный, привычный и популярный для тех, кто использует телефон по минимуму. Кнопочные телефоны проще и дешевле и при этом отлично выполняют свои основные функции, поэтому их часто выбирают разные люди для использования по непосредственному минимуму. Телефон на больших и удобных кнопках незаменим для пожилого человека. Также ими пользуются те, кто не хотят привыкать к сенсорным устройствам, и им вполне хватает того, что может предложить кнопочная модель. Сенсорный телефон обычно имеет 1-3 управляющие кнопки, но все остальные действия совершаются с помощью сенсорного экрана. Последние модели смартфонов выпускаются совсем без кнопок. У сенсорного экрана есть свои недостатки: иногда он может плохо работать при низких температурах, требует больше энергии, и им нельзя пользоваться вслепую. В остальном такие экраны нравятся постоянным пользователям - они комфортны в использовании после привыкания, позволяют быстрее пользоваться устройством, современные и легкие. Сенсорные экраны делятся на два типа: Резистивный. Такой реагирует на прикосновение любым твердым предметом: специальным стилусом, ногтями, карандашом. Устаревший тип. Емкостный - современный вариант, которым можно управлять с помощью пальцев или с применением специального стилуса. Это современный и более удобный тип, ориентированный для управления пальцами. При покупке телефона нужно учесть и множество других параметров: аккумулятор, тип и диагональ экрана, операционную систему, память, процессор, корпус, дополнительное оснащение и фирму-производитель. Определите для себя несколько самых подходящих телефонов и выберите лучшее из возможного.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: