Как варить яйца, чтобы в них осталось больше витаминов
В процессе варки куриные яйца теряют полезные свойства. Как их нужно варить, чтобы сохранить витамины?
Многие хозяйки, достав яйца из холодильника, перед варкой ждут, чтобы они прогрелись. Делать этого не нужно! Даже охлажденные яйца в процессе варки не потрескаются. Их нужно залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Теперь необходимо дождаться закипания воды, после чего сразу выключить огонь и оставить яйца в кастрюле на несколько минут.
Количество времени зависит от того, какой степени варки яйца вы хотите получить. Для яиц всмятку достаточно будет подержать их в кипятке три минуты, для яиц в мешочек – шесть, а для яиц вкрутую – 14.
После этого яйца остужаем привычным для нас способом – заливаем холодной водой для того, чтобы легко очистить от скорлупы.
Такой способ помогает сохранить в яйцах фолиевую кислоту и витамины группы В. Да и белок получается намного нежнее и приятнее на вкус.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев