Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Как стать энергичным и всегда улыбаться?

    Существует множество способов, которые советуют для поддержания сил и для их восстановления

    Мы живем в ускоренном времени быстро сменяющемся ритме. Порой спешим так, что даже этого не осознаем и очень редко замедляемся. Наше внимание частенько приковано к либо к экрану компьютера или телефона, либо к телевизору – мы не даем себе отдыхать. Долго копим нагрузки в себе, пока не случится какой-нибудь кризис, и мы почувствуем, что, что-то с нами не так, а ведь мы тонем в собственных эмоциях. Сил не остается, настроение не то, мир раздражает. Знакомые симптомы, наступает постоянная, хроническая усталость или потеря психической и физической энергии.

    Чувствуем, что выполнение обычных дел уже в тягость, лень и апатия затуманили разум. Но что это такое? Мы просто переработали и утомились, не выспались или наш образ жизни довел до такого состояния, что бы то ни было нужно это осознать и вернуться в нужное русло.

    Но сначала стоит помнить, на  что тратятся наши силы, а это – на чрезмерно интенсивную работу, на негативные эмоции, стрессы, сомнения, чувство вины, мысли-сорняки и малоподвижный образ жизни. Кто если не мы сами поможем себе, ведь считается что в человеке есть все необходимое для самовосстановления, нужны лишь условия и время.

    Конечно из-за непредвиденных обстоятельств мы не всегда можем поддерживать положительные эмоции, но и вынужденное лицемерие грозится срывом. Существует множество способов, которые советуют для поддержания сил и для их восстановления. Вот некоторые из них:

    Здоровый и полноценный сон. Взрослому человеку требуется 7–9 часов ежедневного сна, не больше и не меньше.

    Правильное питание: больше овощей и фруктов.

    Чувство юмора, позитивная установка на мир.

    Больше времени для отдыха, лучше запишите себе в список дел, иначе забудете, если вы трудоголик.

    Смена деятельности: общение в новом окружении или новое занятие.

    Природа: пробежки, ходьба.

    Чтение книг, просмотр фильмов.

    Общение с животными заряжает позитивом. Например, прогулки с собакой.

    Медитация и дыхательные практики. Для снятия зажимов в теле, усталости и расслабления достаточно даже самых простых упражнений. Например, упражнение дыхательных практик из древнекитайской практики цигун: потряхивание, служит для удаления негативной энергии. Или другое упражнение ноги нужно поставить на ширине плеч, тело должно быть максимально расслаблено, а дыхание свободным. Приподнимаемся на носках, а потом резко опускаемся на землю. Одновременно представляем  как «негативная» энергия уходит из нас в землю.

    Занятия спортом. Физическая нагрузка заряжает нас положительными эмоциями, снимает боль и излишнюю возбудимость и избавляет от депрессии.

    И любите себя, дорогие мои читатели,  заряжайтесь жизненной энергией и не забывайте, что вы у себя одни и все зависит от каждого из нас.

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: