Родной край
  • Рус Тат
  • Как прошла декада пожилых в нашем районе? Об этом и о многом другом в нашем интервью

    Как известно, Декада пожилых людей каждый год проводится в первую декаду октября, то есть с 1 по 10 октября, однако в нашем районе длится она в течение всего октября месяца. Как же прошла декада пожилых в нашем районе? Какие мероприятия были проведены? С этими вопросами мы обратились к начальнику социальной...

    -Декада пожилых в нашем районе стартовала 29 сентября с ярмарки по продаже сельскохозяйственной продукции. И несмотря на неблагоприятную погоду (было холодно, шел дождь), агрофирмой «Ак Барс-Дрожжаное», хозяйствами ООО «Цильна», ООО «Абдреев», КФХ «Низамов», КФХ «Ярамай», ООО «Корм», потребительским обществом, Бурундуковским элеватором и «Дрожжановским техникумом отраслевых технологий» был выставлен широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции, живность, мука, выпечка и товары повседневного спроса.

    Всего реализовано на ярмарке продукции на сумму больше 900 тысяч рублей, большой спрос был на все виды продукции, особенно на муку. И поэтому по просьбе наших пенсионеров Бурундуковский элеватор выставил еще 1 КамАЗ муки и на второй день.

    Хороша была организована работа по развозке продукции пенсионерам транспортом, поставленном РУЭС, отделом образования, «Коммунальные сети», РУПС, ЦРБ, «Стройсервис», «Теплосервис», «Сетевая компания» ПМК «Заволжская», Дрожжановским техникумом отраслевых технологий» и райпо.

    Проведение ярмарок по продаже сельхозпродукции, встречи с пенсионерами в трудовых коллективах, праздничные концерты, поздравления супружеских пар, отмечающие золотые, изумрудные и бриллиантовые свадьбы, проведение шахматно-шашечных турниров и ряд других мероприятий в добрую традицию.

    В рамках декады пожилых людей в течение октября месяца различными мероприятиями и акциями охвачены 6611 пенсионеров района по старости, в том числе 4633 пенсионерам выдана мука в основном по 10 кг каждому; 466 пенсионерам - продуктовые наборы; для 653 пенсионеров- организована встреча с чаепитием и горячим обедом в своих трудовых коллективах; 222 пенсионерам оказана денежная помощь. То есть ни один пенсионер не остался без внимания. Сумма расходов на проведение всех мероприятий и акций составила 1 миллион 167 тысяч 820 рублей.

    Реклама

    В то же время такие организации как «Дрожжановский техникум отраслевых технологий», Стародрожжановская средняя школа №2 организовали выдачу продуктовых наборов для своих пенсионеров и чаепитие в своих трудовых коллективах.

    Районная эксплуатационно газовая служба организовала выдачу денежной помощи и продуктовых пакетов.

    Особенно хочется отметить и высказать слова благодарности руководителю агрохолдинговой компании «Ак Барс» И.Егорову.

    Так же хочется высказать слова благодарности руководителям агрофирмы «Ак барс-дрожжаное» Ф.Мударисову, ООО «Цильна» Б.Гафурову, ООО «Абдреев» Р.Абдрееву, ООО «Березка» Р.Алиуллову, КФХ «Ярамай» Р.Бикчурову, ОАО «Бурундуковский элеватор» А.Аблаеву, исполкома Стародрожжановского сельского поселения С.Сируковой, ОАО «Дрожжаное агрохимсервис» Ф.Салахову, Дрожжановского филиала «Татавтодор» В.Художиткову, «Дрожжановского техникума отраслевых технологий» Р.Ахметову, директору Стародрожжановской средней школы №2 И.Багаутдинову, начальнику районной эксплуатационной службы Р.Сабирзянову.

    В России существует веками сложившиеся традиции благотворительности. Те, кто добивается успехов в жизни, знают, что они должны протянуть руку помощи обездоленным и слабым. Без этого невозможно представить себе гражданского общества, к которому стремится Россия. Как в республике Татарстан, так и в нашем районе ведется активная работа в этом направлении.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: