Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Как же уберечься от СПИДа?

    Впервые 1 декабря был назван Международным днем борьбы со СПИДом по инициативе генеральной ассамблеи ООН в 1988 году и с тех пор этот день отмечается во всем мире. Международный день борьбы со СПИДом - это время, когда мы радуемся успехам достигнутым в лечении и профилактике ВИЧ/СПИД. Но в то же...

    За эти годы ВИЧ/СПИД унес до 30 миллионов жизней в мире, более 65 миллионов человек были инфицированы ВИЧ, более 17 миллионов детей остались без родителей. До сих пор ежедневно этим вирусом заражаются более семи тысяч, включая одну тысячу детей. Ни одна страна не избежала страшных последствий этой поистине глобальной эпидемии.

    Общее число зарегистрированных ВИЧ-инфицированных россиян составило к 31 декабря 2013 года 798120 человек, что составляет 0,5% от всего населения, а среди возрастной группы 15-49 лет- 0,8% населения. По данным Роспотребнадзора к концу 2013 года умерло 140000 ВИЧ-инфицированных. Случаи ВИЧ обнаруживались во всех регионах России, преимущественно среди городского населения. К числу наиболее пораженных регионов относятся: Иркутская, Кемеровская, Ленинградская, Оренбургская, Самарская, свердловская, Тверская, Тюменская, Челябинская, Ульяновской области.

    Реклама

    На сегодняшний день в РТ всего выявлено около 17996 случаев ВИЧ-инфекции, из них впервые среди населения РТ- 16576 случаев, более 1420- прибыли из других регионов с установленным диагнозом ВИЧ-инфекция, более 3810 больных ВИЧ-инфекцией умерли, в том числе от СПИДа- 684. В нашем районе так же из года в год растет заболеваемость, на сегодняшний день на учете состоит 18 человек, из них 3 человека взяты на учет в текущем году.

    СПИД- страшное заболевание, которое заканчивается смертью. Помните, сексуальные контакты с неизвестными партнерами- очень рискованное поведение; секс с несколькими партнерами увеличивает риск заражения; даже если у вас один партнер, следуйте правилам безопасного секса: пользуйтесь презервативами; не употребляйте алкоголь и наркотики, они снижают критическую оценку, что может послужить причиной вашего рискованного поведения.

    Как же уберечься от СПИДа? Прежде всего, нужно вести здоровый образ жизни. Чистота во взаимоотношениях полов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: