Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Инвестиционный потенциал Дрожжановского района презентовали в Казани

    Мероприятие прошло в рамках проекта «Дни муниципальных образований Республики Татарстан».

    Сегодня, 22 сентября 2020 года в городе Казани презентовали инвестиционный потенциал Дрожжановского района. Встреча была организована на площадке торгово-промышленной палаты Республики Татарстан в рамках реализации проекта  «Дни муниципальных образований Республики Татарстан».

    Проект направлен на развитие инвестиционного потенциала районов республики, улучшение делового климата и поддержку предпринимательского сообщества. Дрожжановский район стал одним из первых участников данного проекта и представил гостям свои инвестиционный климат на данной площадке.

    В работе презентации приняли участие  Глава района Марат Гафаров, первый заместитель председателя ТПП РТ Артур Николаев, заместитель руководителя Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Марина Епифанцева, Президент сообщества предпринимателей мусульман России  Айдар Шагимарданов, исполнительный директор Всемирной ассоциации содействия татарским предпринимателям Фарит Уразаев, советник председателя Ассоциации «Совет муниципальных образований РТ» Валерий Васильев.

    В фойе была представлена собственная продукция дрожжановских товаропроизводителей. Это и  ягоды, фрукты, варенья от кооператива «Дувановские сады», молочная продукция: кефир, катык, сметана, йогурты от ИП «Фаниля Зяббарова» и КФХ «Камараева Р.Р.». А также сувенирные изделия ручной работы ООО «Ак калфак» и самозанятой Регины Сабирзяновой, хлебобулочные изделия от кооператива «Хлебозавод».

    На выставке можно было увидеть и производство игровых, спортивных и детских площадок «Солнечный круг», ОАО «Цеолиты Поволжья», а также стенд промплощадки «Дрожжаное». Кроме того, свою продукцию презентовали и выходцы из Дрожжановского района, которые успешно работают в Казани. Пример тому, общество «Меркурий, которое производит вкусные лаваши. А общество «Ай.Булгари» занимается изготовлением товаров из кожы с вышивкой татарского орнамента. Выходцы из села Старые Какерли с данной деятельностью  на рынке недавно, но несмотря на это успешно реализуют свой товар уже в разные регионы страны.

    Гостям бизнес-встречи была представлена возможность ознакомиться и с 90-летней историей района, традицией и обычаями, которую олицетворяли работники культуры и краеведческого музея.

    Первый заместитель председателя ТПП РТ Артур Николаев поприветствовал участников встречи, рассказал о целях и задачах такого масштабного проекта. Он отметил, что инвесторов не всегда стоит искать за границей, часто это республиканские предприниматели заинтересованные в улучшении привлекательности Татарстана. «В Дрожжановском районе видна работа по привлечению инвестиций. Район инициативный, есть свои цели и направления. Появляются новые проекты на вашей земле, интересные, нужные людям. И мы готовы вас в этом поддерживать», - сказал Артур Николаев.

    Заместитель руководителя Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Марина Епифанцева также отметила, что рады уделять внимание всем муниципалитетам и рассказать о них в России и мире и налаживать связи сотрудничества для дальнейшего развития.

    Об инвестиционной привлекательности Дрожжановского района с логистикой и  деятельностью действующих предприятий в районе  рассказал Глава района Марат Гафаров.

    –Наша главная задача-это развитие. Мы работаем над новыми идеями, проектами, налаживаем связи с производителями из соседних регионов, привлекаем их в наш район. В первую очередь, как аграрный район, мы нацелены на переработку сельскохозяйственной продукции, -отметил Марат Гафаров.  –Уверен, что бренд «Сделано в Дрожжановском районе» будет востребован не только в Российской Федерации, но и далеко за ее пределами. Для этого у нас есть все условия и, самое главное, – люди, готовые производить местную продукцию.

    О желании посетить Дрожжановский район и выстроить партнерские отношения выразил президент сообщества предпринимателей мусульман РФ  Айдар Шагимарданов. Он отметил, что Дрожанновский район имеет высокий потенциал развития халяль индустрии и интересен для мусульманских бизнесменов.

    Производители Дрожжановского района: ОАО «Цеолиты Поволжья», Сельскохозяйственный потребительский снабженческий сбытовой кооператив «Дувановкие сады», Сельскохозяйственный снабженческий потребительский кооператив «ИСТОК», ООО «Солнечный круг»,   ООО «Пектин»  ознакомили потенциальных инвесторов со своими проектами. К работе презентации в режиме онлайн подключились полномочные представители из разных стран: Финляндии, Турции, Узбекистана и регионы Российской Федерации.

    В завершении встречи были подписаны ряд соглашений о сотрудничестве между Союзом «ТПП РТ» и Дрожжановским районом и товаропроизводителями муниципалитета. Данное соглашение направлено на дальнейшей рост экономического потенциала, создания благоприятных условий для предпринимательской деятельности, повышения конкурентоспособности и продвижения продукции, товаров и услуг предприятий Дрожжановского района на внутреннем и внешнем рынках.

     

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: