Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Индексация заработной платы-разъяснение прокуратуры

    В силу статьи 130 Трудового кодекса Российской Федерации меры, обеспечивающие повышение уровня реального содержания заработной платы, включены в систему основных государственных гарантий по оплате труда работников.

    Статья 134 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Организации, финансируемые из соответствующих бюджетов, производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

    Реклама

    С учетом изложенного прокуратура разъясняет, что в случае, если в локальных нормативных актах организации не предусмотрен такой порядок, то, учитывая, что индексация заработной платы является обязанностью работодателя, ему необходимо внести соответствующие изменения (дополнения) в действующие в организации локальные нормативные акты.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: