Родной край
  • Рус Тат
  • Имена уклонистов от армии будут напечатаны в газетах

    Министр обороны России Сергей Шойгу предложил публиковать списки уклонистов в региональной печати. Военкомат Татарстана уже изучает опыт других регионов, где печатают имена «героев». А правозащитники предрекают инициативе горы исков о защите чести и достоинства.

    По данным Минобороны России от военной службы сегодня уклоняются 6 тысяч молодых людей. Начиная с этого года их имена решили публиковать в региональной прессе. В Татарстане пока изучают опыт других.

    - Если придут указания Минобороны, мы готовы начать такую работу. Главное, чтобы это не противоречило российскому закону о защите персональных данных, - сказал замначальника отдела подготовки и призыва граждан Военкомата Татарстана Ильшат Каримов. - Но, насколько мне известно, в других регионах уже печатают уклонистов в газетах. Изучим их опыт.

    К примеру, в Псковской области имена уклонистов уже не раз предавали гласности - на сайте областного военкомата и страницах муниципальной газеты.

    - Если военкоматы начнут публиковать в СМИ списки уклонистов, на них могут посыпаться иски о защите чести и достоинства, - прогнозирует руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов.

    Интертат.ру

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: