Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Грипп 2016: делать прививку уже поздно

    Минздрав РФ не рекомендует в январе-феврале делать прививки от гриппа. Замминистра Татьяна Яковлева напомнила, что вакцину следует вводить до начала сезонного заболевания. При первых признаках гриппа лучше оставаться дома и сразу вызывать врача. Яковлева подчеркнула, что грипп нельзя лечить исключительно чаем с лимоном и малиной - нужны специальные препараты.

    По состоянию на 18 января в России зафиксировано 27 летальных случаев в результате осложнений от гриппа.

    Запоминаем симптомы, как отличить грипп от других вирусных инфекций. Если болит голова, «ломит» мышцы и суставы, малейший шум, яркий свет сильно раздражают, нос заложен, но насморка при этом нет - это грипп. Делать прививку уже поздно. Выход один - избегать заражения. Кстати, теперь у тканевых масок и оксолиновой мази появилась альтернатива - невидимые маски.

    Реклама

    Эпидемический порог гриппа превышен в Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Якутии. Впрочем, пока по уверениям врачей, эпидемии гриппа в России нет. Но по прогнозам, она будет тяжёлой уже через пару недель. Вот как чаще всего это бывает: поднялась температура, которую начинают сбивать. Но именно жар помогает победить грипп.

    Если вы уже заболели, то в первые сутки многие врачи советуют принимать противовирусные. Позже толку от них уже не будет. Обязательное условие - отлежаться дома, много пить и лучше сразу вызвать врача.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: