Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Гражданам без трудового стажа могут отказать в выплате пенсии

    Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский предложил ужесточить условия для граждан, не выплачивающих налоги в казну государства.

    Реклама


    Об этом Рязанский рассказал в интервью «Российской газете». Отмечается, что темой разговора стала пенсионная реформа в стране. Политик предположил, что в целях экономии бюджета и увеличения числа работающих граждан стоит ужесточить условия выплаты пенсионных пособий. Так, в числе мер воздействия на самозанятых граждан Рязанский предложил запрет на выезд за границу и лишение полноценной пенсии. При этом политик подчеркнул, что данные граждане будут освобождаться от выплаты налогов в казну государства.

    При этом Рязанский сказал, что уже сейчас некоторым гражданам отказывают в выплате пенсии.

    Речь идет о выполнении трех условий: возраст, трудовой стаж (хотя бы 8 лет) и баллы, которые отражают личный вклад человека в виде отчислений от зарплаты в пенсионную систему. В случае невыполнения этих трех условий человек получает минимальную пенсию, которая в регионах России в настоящее время не превышает 7-8 тысяч рублей.

    Рязанский подчеркнул, что ужесточение правил выплаты пенсионных пособий увеличит число работающих граждан и усилит налоговые отступления в казну государства, что в конце концов даст положительные результаты. При этом на данный момент Министерство труда не располагает точными данными о количестве не трудоустроенных официально граждан. Изначально заявлялась цифра в 12 миллионов человек, но Росстат заявил, что речь идет о более чем 30 миллионах жителей нашей страны.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: пенсяи
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: