Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Госдума повысила пенсионный возраст для госслужащих

    Депутаты в третьем, окончательном, чтении поддержали увеличение пенсионного возраста до 63 лет для госслужащих-женщин и до 65 лет - для госслужащих мужчин.

    245 депутатов Госдумы в третьем чтении проголосовали за проект о значительном, но поэтапном увеличении сроков выхода на пенсию для лиц, имеющих чин и состоящих на гражданской или придворной службе, сообщает источник.

    «Только» 137 депутатов не поддержали увеличение минимального стажа гражданской госслужбы, дающей право на пенсию за выслугу лет, а значит, за предусмотренные «по шесть месяцев» в году пенсионный возраст для чиновников повысится, причем на пять лет для госслужащих - мужчин (к 2027 году) и на целых восемь лет - для госслужащих-женщин (к 2032-му).

    Реклама

    На данный момент пенсионный возраст граждан, работающих в аппаратах госорганов, занимающих политические посты, идентичен «гражданским» - 60 и 55 лет. Таким образом, чиновницы будут выходить на пенсию в 63 года, а чиновники - в 65 лет. В целом нормы коснутся государственных гражданских служащих, муниципальных служащих, а также лиц, занимающих государственные должности РФ, государственные должности регионов и муниципальные должности на постоянной основе.

    Документ был внесен в нижнюю палату парламента правительством России, закон должен вступить в силу 1 января 2017 года.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: