Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Глава района поздравил семью Валеевых с золотой свадьбой

    Они вместе 50 лет. В день своей золотой свадьбы в кругу детей, внуков супруги Венера и Альфред Валеевы праздновали юбилей совместной жизни. С таким важным семейным праздником также их поздравил глава района Александр Шадриков.

    Первая встреча у них произошла как в кино. Венеру Харисовну и Альфред Зарифовича судьба свела в национальной библиотеке им Ленина в Казани, куда они ходили заниматься дополнительной литературой, но учились они на разных учебных заведениях. Молодой студент Альфред изъявил желание проводит красивую девушку, но тогда Венера подняв голову с девичьей гордостью не согласилось, « мол дойду и сама». После этого Альфред Зарифович почти каждый день стал посещать библиотеку в надежде увидеть её сново, но так больше и не встретил.

    И всё таки после долгого промежутка времени они вновь увиделись. Альфред Зарипович учился на педагогическом, а Венера Харисовна была студенткой медицинского института. Жена брата Альфреда Зарифовича Эльза тоже училась на медицинском. И вот как то он пришёл к ним в гости в общежитие и там встретил её. И после этого они уже не расставались. Но долгих встреч при луне, хождение в кино или в кафе тоже не было. Альфред Зарифович одновременно учился и подрабатывал. Он сразу же сделал её предложение руки и сердца. В итоге Венера Харисовна приехала в незнакомый даже по слухам Дрожжановский район.

    Работали супруги, помогая и поддерживая друг-друга. Целыми днями, а порой и ночами приходилась находиться Венере Харисовне в больнице. Детей в ту пору до 14 лет было в районе 25 000, в год рождались 1200.

    -Пока в душе за каждого ребёнка не становилось спокойно, я не шла домой,-вспоминает она и как приходилось работать им в условиях тех годов.

    Реклама

    Венера Харисовна Заслуженный врач РСФСР, отличник здравоохранения СССР, орденоносец Ордена знака Почёта, врач высшей категории, проработала заведующим детского отделения 37 лет. После пенсии работала 7 лет, и вот уже 15 лет как находится на заслуженном отдыхе.

    Работа Альфред Зарифовича тоже требовала ответственности. В классах учились по 35-40 детей. Он преподавал физику 45 лет, является ведущим учителем Татарстана.

    Главный секрет их семейного счастья - любовь, взаимопонимание и любовь к детям. У них трое сыновей, 6 внуков. Валеевы также продолжатели династии медиков. Все трое сыновей: Рустам, Рафаэль и Руслан работают врачами.

    Своих детей они учили добру и помощи людям. Ведь всю свою жизнь они посвятили лечению души и здоровья тех, кто к ним обращался.

    Глава района Александр Шадриков поздравив с золотой свадьбой пожелал им здоровья, любви и отметил, что именно они являются примером для молодого поколения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: