Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Глава Дрожжановского района побывал в семьях, которые отмечают бриллиантовую свадьбу

    Домашний поздравительный визит был организован в рамках Международного дня семьи.

    Клара Рашидовна и Завдет Нуруллович Камалиевы из села Большая Цильна Дрожжановского района в мире и согласии прожили 60 лет. У них шестеро детей, многие из которых живут и работают в г. Зеленодольске. Молодой Зевдет с будущей супругой познакомился на вечеринке. В ту пору такие вечеринки в татарских деревнях назывались "аулак ей". Девушка красивая, к тому же умная сразу понравилась Зевдету. И Кларе трудолюбивый парень пришелся по душе. 
    Сыграли они свадьбу. Через несколько лет решились обзавестись собственным домом. Стройматериалом в те годы являлась глина. Вот и построили молодые Камалиевы себе  дом из глины.
    - Я помню ещё ту избу, -говорит дочь Камалиевых  Резеда.- Мама держала дом всегда в чистоте- стены белила и разукрашивала рисунками.  И оказалось так, что нас и зимой, и летом окружали разные цветы. 
    Дети у Камалиевых выросли в дружбе, которую сохранили до  нынешних дней. 
    Зевдет абы всю жизнь работал трактористом. Около 30 лет управлял одним трактором. Уходя на заслуженный отдых трактор передал сыну.
    -Мама у нас с "характером", а папа наоборот, покладистый, терпеливый. Нам никогда не приходилось быть свидетелями брани, споры между них, -говорит старшая дочь Камалиевых. -Все свои хорошие качества передали они и нам. Родители -наша гордость, дай Аллах им здоровья.
    Старшие Камалиевы благодарны судьбе. Благодарны, что она дала возможность встретиться и полюбить друг-друга. Благодарны, что Аллах послал им таких детей. Благодарны, что односельчане, руководители ценят их труд и уважают их в настоящем.
    Глава района Марат Гафаров и руководитель отдела ЗАГСа Альбина Шарафутдинова вручили им подарки и Благодарственное письмо. Выразили слова глубокой признательности, пожелали долгих лет жизни.

    -Мы односельчане. Но случилось так, что до 16 летия Файрузу я не замечал. А когда увидел сразу же полюбил. О намерении жениться сказал отцу. Он одобрил, но предупредил, что сторона девушки может и не согласиться. Слишком юная уж была Фаузия, -говорит Загит абы Замалтдинов из села Малая Цильна Дрожжановского раона, вспоминая свои юные годы.
    Разве существуют преграды для любящих сердец?! Вот и Загит решился на крайнее - темной ночью выкрал он свою Файрузу и привел в родительский дом. При этом предупредил девушку, что жить они будут с родителями до глубокой старости. Файрузу это не испугало.
    -Наоборот, свекровь стала для меня второй мамой - учила меня жизни. Около нее я росла, становилась умелой женщиной, -говорит она.
    Хотя и говорил Загит абы, что разлучаться с родителями не будут, все же пришлось им уехать из родного села.

    Годы были тяжёлые. В колхозе платили не очень хорошую зарплату. А Загит абы надо было кормить семью из 9 человек. Уехали они в соседнюю деревню, где им обещали достойную заработную плату. А детей оставили у старших Замалтдиновых, в Малой Цильне. Трудно было содержать два хозяйства, но Фаузия апа и Загит абы справлялись. И будучи уже пенсионерами вернулись они в родное село, где Загит абы проработал ещё 17 лет в колхозе "Цильна".
    Вот такая вот работящая семья Замалтдиновы. Родили и вырастили они пятерых детей.  По дате регистрации считается, что рождению их семьи исполнилось 60 лет. А в действительности они вместе прожили уже 63 года. Позади остались все невзгоды и трудности. В настоящем Замалтдиновы уважаемые старшие своего рода, любимые бабушка и дедушка для своих внуков и правнуков.
    Поздравляя их с Международным днём семьи Глава района Марат Гафаров выразил слова благодарности за их труд и за стойкость.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: