Родной край

Дрожжановский район

Рус

Тат Чув
Общество

Глава Дрожжановского района Марат Гафаров поздравил ветерана труда Альфию Алимову с 90-летием

Она работала в колхозе, долгие годы (32 года) телятницей.

Сегодня, в первый день июля почтенный юбилей отмечает жительница села Большая Акса Дрожжановского района Алимова (Зайнуллова) Альфия Киямовна. Поздравить труженицу села и ветерана труда пришел глава района Марат Гафаров.

Глава района пожелал Альфие Киямовне здоровья, благополучия, поблагодарил за труд, также вручил поздравление от имени Президента РФ и подарки.

Слова теплых пожеланий в адрес долгожительницы прозвучали и от имени главы сельского поселения Алексея Храмова. Он отметил, что Альфия Киямовна очень уважаемый человек в селе, является примером для всех.

 Альфия Алимова родилась в селе Большая Акса Дрожжановского  района. По словам главы сельского поселения Алексея Храмова, ранньше село было смешанным, здесь проживали и татары и чуваши.  Родители долгожительницы были также коренными жителями села Большая Акса. Отец работал в колхозе. Когда началась война его забрали на фронт, вернулся он оттуда живым, но раненным и от всего этого после возвращения долго не жил, в 1946 году покинул этот мир.

Альфия апа рассказывая о своих родителях: «Мама доила корову и сразу же парное молоко приносила отцу, чтоб он быстрее выздоравливал, но к сожалению, отец не смог подняться на ноги, мы остались одни».

Мать осталась одна с 5-ю детьми. Альфия Киямовна окончила 8 классов. С ранних лет она начала работать в колхозе, долгие годы (32 года) проработала телятницей. Вышла замуж за односельчанина Асадуллу Алимова.

Асадулла абый работал в то время бригадиром. К сожалению он очень рано покинул этот мир, ему было всего лишь 31 год. Альфия апа осталась одна с маленькими детьми, старшей которой было 4 года, второму 3 года, третьему 1.5 лет, а самый младший четвертый остался вовсе не родившимся.

Реклама

Несмотря на все трудности и молодость она подняла своих детей, вырастила, обучила и благодарна им. Говорит выросли без отца, но никогда и никто с жалобами к ней приходил. В школе тоже учились хорошо, работали и помогали во всем.

На сегодняшний день Альфия Киямовна проживает с сыном в селе Большая Акса. За свою жизнь она построила три дома, повидала очень много трудностей.

–Сама всю жизнь работала на ферме, летом окучивали картошку, свеклу, держали корову, скотину…А как иначе, детей надо было поднимать. И сегодня без коровы никуда. Конечно по хозяйству помощник из меня уже не тот, но контролировать все ещё могу, -смеётся юбилярша.

Альфия Киямовна очень позитивный человек. Несмотря на трудности она благодарна своей судьбе. Благодарна богу за то, что одарила не только долголетием, но и здоровьем и умом и памятью, на которую можно только позавидовать.

Юбилярша награждена юбилейными медалями Великой Отечественной войны, трудовыми наградами: «Ударник труда одиннадцатой пятилетки», медалью  «За доблестный труд. В ознаменования 100- летия со дня рождения В.И.Ленина», орденом «Трудового Красного Знамени», медалью "Ветеран труда".

 

Оставляйте реакции

5

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев