Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Глава Дрожжановского района Марат Гафаров поздравил труженицу села с 85- летием

    Анузя Шакировна Фаизова долгие годы проработала в колхозе телятницей, отдала всю свою жизнь родной земле.

    Сегодня, 4 декабря Глава района Марат Гафаров поздравил с юбилейным днём рождения труженицу села Старое Дрожжаное Анузю Шакировну Фаизову.

    Огромный труд, которую она вложила в развитие сельского хозяйства  Марат Гафаров отметил медалью 90-летия со дня образования  Дрожжановского района, а также подарками и цветами. Пожелал здоровья, внимания родных и близких, благополучия.

    Среди людей есть такие, которые притягивают к себе окружающих, излучают свет и  энергию. Именно таким человеком является Анузя Шакировна. Она долгие годы проработала в колхозе телятницей, отдала всю свою жизнь родной земле.

    Родилась она в селе Старое Задровка. На её детские плечи пришлись  нелегкие годы в истории страны. Росла без отца. Послевоенные годы были самыми сложными и тяжелыми. Мать работала в колхозе за трудодни и вела небольшое подсобное хозяйство. Детям с детства пришлось тяжело, не было денег ни на одежду, ни на другое, как могли они помогали маме. Несмотря на все тяготы жизни, сельские жители не очерствели душой.

    Про Анузю Шакировну соседи отмечают, что она «свекровь» и душа  всей улицы. «Если у кого то в огороде что –то не посеяно весной, то она тихонько скажет: «Вижу вы в этом году картошку сажать не собираетесь, клубникой питаться будете наверное». Вот таким образом, всю улицу она всегда держала на контроле. Молодым невесткам всегда свои советы давала и поэтому её все любят и уважают, по приезду из города всегда навещают», говорит соседка Роза Насыбуллина.

    Нажила она из богатства почтенный возраст, мудрость и жизненный опыт. Но главное её достижение – это дети. Своими детьми она очень гордится. Они выросли на родительском примере – работящие, порядочные, честные, и друг к другу относятся с уважением, дружат, помогают. У всех семьи, дети. А  живёт юбилярша с семьей сына, вместе они уже более 30 лет. Сноха Дания по этому поводу говорит: «Я пришла в эту семью когда мне было 18 лет. Я благодарна судьбе. Мы пережили все вместе, она помогала во всем, вместе растили и воспитываем детей. И по сей день даёт свои советы».

    В этом году по состоянию здоровья бабушку освободили от домашних и  огородных работ. До этого она ни дня ни сидела без дела.

    Свой юбилей Анузя Шакировна отмечает в кругу своих детей и родных. Все они собрались за праздничным столом, где звучало в её честь главное пожелание: здоровья и бодрости духа, чего и мы от всей души ей желаем.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: