Родной край

Дрожжановский район

Рус

Тат Чув
Общество

Жителям населённых пунктов Дрожжановского района наложен штраф в сумме 15 тысяч

Продолжается аномальная погода, жители убирают мусор. Как правило, данный мусор не вывозится на специализированные свалки, а сжигается на местах, зачастую не соблюдая элементарных требований пожарной безопасности.

Пункт 26 Правил пожарной безопасности гласит: «Разведение костров, сжигание отходов и тары не разрешается в пределах установленных нормами проектирования противопожарных расстояний. Даже специализированных свалках. В очередной раз напоминаем Вам, что за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в соответствии с Российским законодательством. За время особо противопожарного режима в Дрожжановском районе произошло 3 совершено 12 выездов подразделений пожарной охраны на тушение загораний сухой травы и мусора. За несоблюдение и невыполнение требований пожарной безопасности на территориях Малоцильнинского, Большеаксинского, Алешкин- Саплыкского населенных пунктах к административной ответственности привлечены 7 граждан на общую сумму 15 тысяч рублей. Работа в данном направлении дала свои результаты. Сократилось число пожаров в жилом секторе,

Еще раз хотим напомнить горький опыт прошлых лет, показавший последствия сжигания сухой травы на поле возле д. Старой Задоровки, когда были уничтожены сразу несколько домов.

Обращаясь к жителям Дрожжановского муниципального района, хочу отметить, что складирования саломы вблизи строения и проезжей части улиц за красной линией не разрешается. Так же под электролинией и под газовой трубы. Нельзя допускать детскую щалость с огнем, спички хранить в недостопных для них местах. Проводите беседы с детьми.

Своевременно отчистите вокруг своих хозяйств от сухих трав. Также частыми виновниками пожаров являются курильщики. Именно по их вине , находящихся в нетрезвом состоянии и возникают пожары. Хочу призвать к благоразумию и чувству ответственности за свои действия. Ведь из- за вашего халатного отношения к требованиям пожарной безопасности могут пострадать не только вы сами, но и другие люди. Так же хочу обратить внимание руководителей сельхозпредприятий и организаций района на сжигание пожнивных остатков на полях. При выявлении данных фактов руководители хозяйств будут привлечены к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: штраафы