Родной край

Дрожжановский район

Рус

Тат Чув
Общество

Жителям Дрожжановского района были выданы несоответствующие действительности выписки на земельный участок

Прокуратура Дрожжановского района обратилась в суд с исками о признании незаконным права собственности на земельные участки к 16 жителям района.

Оформление указанных земельных участков в собственность стало возможным в результате незаконных действий главы Марсовского сельского поселения Дрожжановского муниципального района 56 летнего Фарита Мифтахова, который в период с 2007 по 2012 гг. выдал 16 жителям сельского поселения несоответствующие действительности выписки из похозяйственной книги о наличии у гражданина права на земельный участок. На основании этих выписок граждане оформили земельные участки в свою собственность.

Действия Мифтахова Ф.А. судом были квалифицированы по ч.2 ст. 286 УК РФ (16 эпизодов). Глава сельского поселения приговорен к 3-м годам лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года. Приговором суда на него возложена обязанность в течение испытательного срока не менять место постоянного жительства и работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, а также в назначенные дни являться в этот орган для регистрации. Также Мифтахову Ф.А. назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в органах местного самоуправления на срок 2 года.

Приговор вступил в законную силу. В настоящее время исковые заявления прокурора назначены к рассмотрению Дрожжановским районным судом.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: прокуратура