Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Жительница села Чувашское Дрожжаное отметила 90 летний юбилей

    Жительница села Чувашское Дрожжаное Мария Сидоровна Синдюкова в эти дни отметила свое 90 летие. С юбилейной датой пришли поздравить заместитель главы Дрожжановского района Алексей Сарафанов и глава сельского поселения Виталий Землемеров.

    Алексей Сарафанов поздравил юбиляра с этим замечательным днем, пожелал здоровья и благополучия, вручил подарок от имени главы Дрожжановского района.

    Мария Сидоровна родилась 1926 году 2 августа в семье Сидора Кондрашкиных. Из троих детей в семье Мария старшая. Поэтому домашние работы в основном приходилось выполнять ей. Отца забрали на войну, после окончания четырех классов Мария на равне со старшими работала в колхозе на ферме. После войны Мария работала в колхозе дояркой, были времена она доила в ручную больше 20 коров.

    От болезни у Марии умирает сестра Дарья, у нее остаются трое детей. Как своих собственных детей воспитывает Мария этихполусирот. Учит работе, порядку, помогает вставать на жизненный путь. После выхода на пенсию еще несколько лет работает в колхозе дояркой. Свою сесейную жизнь устраивать пришлось попозже, Мария выходит замуж за сельчанина Петра Синдюкова, у которого умерла жена. 20 с лишним лет они живут вместе в согласии, но и Петр преждевременно умирает от болезни. Мария никогда не чувствовала себя одинокой, ей помогают по хозяйству дети сестры Дмитрий, Иван и Нина.

    Реклама

    Сегодня Мария Сидоровна живет счастливой жизнью у Ивана. Ее окружают добродушная сноха Раиса, внуки.

    На груди у Марии Сидоровны юбилейная медаль за победу в Великой Отечественной войне.

    -Таких медалей у меня много, кроме этих еще есть за трудовую деятельность,- рассказывает Мария Сидоровна про свою жизнь сквозь слезы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: