Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Жительница Дрожжановского района привлечена к штрафу 100 тысяч рублей за клевету

    За публичную клевету в отношении должностных лиц и заведомо ложный донос на соседа из мести за правомерные действия судом к штрафу в размере 100 тысяч рублей осуждена 65-летняя жительница ж.-д. станции Бурундуки Дрожжановского района.

    Приговором Дрожжановского районного суда от 17.04.2017 65-летняя Лидия Васиярова признана виновной в совершении 2 эпизодов клеветы, содержащейся в публичном выступлении, и заведомо ложном доносе о совершении преступления, соединенном с обвинением лица в совершении тяжкого и особо тяжкого преступлений. Судом по совокупности преступлений ей определено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Государственное обвинение предложило суду в судебных прениях назначить наказание по совокупности преступлений в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.

    Судом установлено, что Лидия Васиярова у себя дома при проведении 08.06.2016 в отношении нее проверочной закупки реализовала самогон, за что потом была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 000 рублей за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 2.8 Кодекса Республики Татарстан об административных правонарушениях. Затем на собрании граждан Новобурундуковского сельского поселения Дрожжановского муниципального района 08.09.2016 Лидия Васиярова из личной неприязни по мотиву мести за правомерные действия публично выступила и распространила заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Дрожжановскому району Игоря Чамина, участвовавшего в проверочной закупке самогона и сообщившего на этом собрании о привлечении Васияровой к административной ответственности. На этом же собрании Васиярова также из личной неприязни публично оклеветала муниципальную служащую Новобурундуковского сельского поселения Лиану Музилееву.

    Реклама

    Суд также установил, что Лидия Васиярова по мотиву мести к своему соседу, Николаю Игошину, за участие последнего в качестве незаинтересованного лица при проведении проверочной закупки 08.06.2016 из ее хозяйства самогона заведомо ложно донесла в правоохранительный орган о совершении им убийства своей матери, совершении кражи с проникновением в жилище, нанесении Игошиным Васияровой побоев и угрозе убийством. Все указанные Васияровой на сходе граждан и в ее заявлении в полицию факты в ходе проверок не подтвердились, по заявлению Васияровой приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления.

    Подсудимая в суде свою вину не признала, однако факт выступления на сходе граждан и подачу заявления в правоохранительные органы не отрицала.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: