Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Жительнице села Новое Дрожжаное исполнился 101 год

    Жительница села Новое Дрожжаное Амина Халиуллина отметила 101ый год своего дня рождения.

    Нелегкая судьба выпала на долю этой женщины. Амина Халиуллина родилась в крестьянской семье. Когда ей было 9 лет в 1921 году, а она была старшая в семье из детей, умерла их мама от голода. Потом когда она вышла замуж за любимого Хаисята его забрали в Великую Отечественную войну. Амина осталась с тремя маленькими дочерьми, причем на младшенькую из них она была беременной в то время. На следущий же год пришла похоронная повестка о муже. Несмотря на всё она нашла в себе силы преодолеть эти трудные годы в своей жизни. Чтобы прокормить семью работала день и ночь в колхозе.

    На сегодняшней же день Амина Халиуллина живёт со старшей дочерью Мосфирей и зятем Агъзамом. У неё 5 внуков и 7 правнуков. Одна из дочерей имеет звание заслуженного врача республики.

    Реклама

    «В нашем доме мама- главный человек», - делится дочь Мосфира, «ей первой почет и уважение». Секрет её долголетия- вся жизнь в работе, заботе о близких, искренней радости жизни, успехам окружающих, и довольствия тем, что есть.

    Поздравления в свой адрес именинница получила не только от родственников, соседей и знакомых, но и от руководства района. В день рождения от имени руководства администрации Алексей Сарафанов и Фарит Галлямов пожелали ей самого доброго, вручили подарки, а также передали поздравительные открытки от имени Президентов РФ и РТ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: