Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Жительница села Матаки Дрожжановского района отметила 90-летие

    Жительница села Матаки Лидия Дунаева на днях отметила 90 -летие.

    Видели бы вы, с какой радостью юбилярша приняла поздравительную телеграмму Президента Российской Федерации Владимира Путина! Представительница поколения, испытавшего на себе все тяготы и лишения военных лет, рады, что их труд ценят и помнят. Лидие Николаевне письмо из Москвы прочитал руководитель аппарата Совета Дрожжановского муниципального района Эмиль Ахметов. Поздравить юбиляршу пришёл и глава Матакского сельского поселения Валерий Михайлов.

    - Желаем Вам, дорогой юбиляр, крепкого здоровья! Через пять лет обязательно приедем поздравить со 95-летием.

    Реклама

    Юбилярша прекрасно помнит трудное детство, голод, войну. Они отобрали у неё самые счастливые времена. Ведь когда началась война ей было всего 17 лет. Вместе со взрослыми она работала и в поле и дома.

    Муж её Филипп участник войны, покинул свою старушку лет уже пять назад. Сейчас Лидия Николаевна живёт у своих детей. А на лето старается побывать у себя дома.

    Война забрала у неё всё здоровье. Глаза стали плохо видеть, да и слышит уже с трудом. Но Лидия Николаевна не огорчается, когда ей грустно она всегда любит напевать частушки. Желает, чтоб в мире не было войны и прежнему поколению не пришлось испытать те времена, через которые они прошли.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: 90 летие
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: