Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Жители села Новое Дрожжаное активно участвуют в референдуме по самообложению

    В Новодрожжановском избирательном участке № 1370 продолжается референдум по самообложению

    -В этом году для новодрожжановцев референдум проходит на новом месте- по улице Площадь Сабантуя, в здании ветеринарного объединения. Как видите, на участке созданы все условия для нормальной работы комиссии и для избирателя. На территории нашего села зарегистрировано 882 человека, достигшие 18- летнего возраста. Все они внесены в список тайного голосования. Думаю, что референдум пройдет при активном участии односельчан. К полудню на участок пришли более 50 процентов населения. Мне уже несколько лет подряд посчастливилось исполнять обязанности председателя участковой комиссии. Поэтому твердо могу сказать, что мои земляки всегда оказывали большую активность в решении социально значимых задач. В прошлом году весной провели такой же референдум. Тогда явка составила около 90 процентов, из них «ЗА» проголосовали более 80 процентов.

    Вот уже в течение нескольких лет Правительство Республики Татарстан поддерживает инициативу граждан и выделяет из республиканского бюджета 4 рубля на каждый собранный рубль. Это очень большая поддержка для благоустройства нашего села. Ведь на эти средства решаются те или иные проблемы, а они всегда существуют. В прошлом летом была осуществлена грандиозная программа по осушению болотистых местностей села. В недалеком будущем нужно отремонтировать несколько улиц с твердом покрытием. Самообложение было всегда, платили его даже в самые трудные годы на неотложные нужды села, - комментирует председатель участковой комиссии № 1370 Дамир Алимов. А на вопрос: «Как Вы оцениваете тех людей, которые не хотят участвовать в референдуме и внести установленную сумму?», он ответил: «Это просто не по-человечески, от общего дела нельзя отказываться».

    Реклама

    Сегодня каждому жителю Стародрожжановского сельского поселения, обладающего правом на участие в местном референдуме, установлен размер самооблажения в размере 300 рублей. У населения не должно быть сомнения в том, что собранные деньги безконтрольные. Все они будут поступать в бюджет поселения. Их целевой расход и периодичность перечислений контролируют Палата имущественных и земельных отношений района, Департамент казначейства Дрожжановского муниципального района, может проверить и контрольно - счетная Палата района. Действительно, у жителей села в этом году большая просьба к местным властям. Так, например, по улице Гагарина часть асфальтовой дороги начала разрушаться. Появились трещины, проникшая вода постепенно делает свое черное дело. Если их вовремя не отремонтировать, в ближайшие годы село останется без главной уличной дороги. А по нижней части улицы уже который год нельзя проехать и пройти. Есть проблема с освещением большого автомобильного моста между двумя селами. Ведь все население, в том числе и дети, ходят отсюда в райцентр. В темные осенние и зимние вечера людям приходится переправляться через этот мост почти что в слепую. И не дай Бог попасть под колеса автомашины. В первую очередь вот такие социально значимые проблемы тревожат односельчан.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: