Родной край
  • Рус Тат
  • Житель села Татарские Шатрашаны за оскорбление своего односельчанина привлечен к штрафу

    По постановлению прокурора житель села Татарские Шатрашаны Дрожжановского района привлечен к административной ответственности за оскорбление своего односельчанина. Прокуратурой Дрожжановского района проведена проверка по заявлению жителя села Татарские Шатрашаны Жамиля Низамова о высказывании в его адрес оскорбительных слов жителем этого же села 52 летним Феязом Халиулловым. Проверкой установлено, что 12.05.2013 около...

    По постановлению прокурора житель села Татарские Шатрашаны Дрожжановского района привлечен к административной ответственности за оскорбление своего односельчанина.

    Прокуратурой Дрожжановского района проведена проверка по заявлению жителя села Татарские Шатрашаны Жамиля Низамова о высказывании в его адрес оскорбительных слов жителем этого же села 52 летним Феязом Халиулловым.

    Проверкой установлено, что 12.05.2013 около 10 часов Халиуллов в присутствии посторонних лиц оскорбил нецензурными словами Низамова. По результатам проверки прокурором района в отношении Феяза Халиуллова возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях - оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.

    По результатам рассмотрения административного материала судом Феяз Халиуллов был признан виновным в совершении указанного правонарушения и привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей.

    ***

    Прокуратура Дрожжановского района пресекла нарушения требований трудового законодательства в части оплаты труда.

    Прокуратура Дрожжановского района провела проверку исполнения требований трудового законодательства. Проверка проводилась в ОАО «Бурундуковский элеватор».

    Реклама

    Установлено, что в нарушении ст.ст. 136, 140 Трудового кодекса РФ в ООО имеется задолженность по заработной плате в сумме 616 тыс. рублей, отпускные выплачивается с нарушением сроков, при увольнении работников расчет производится с задержкой.

    По итогам проверки прокуратура в отношении генерального директора ОАО «Бурундуковский элеватор» Айрата Аблаева и главного бухгалтера общества Азата Гафарова возбудила административные дела по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и оплате труда).

    По результатам рассмотрения инспекцией труда РТ постановлений прокурора Аблаеву и Гафарову назначены административные штрафы в сумме 3000 и 1500 рублей соответственно. Нарушения устранены.

    ***

    В ходе проверки было установлено, что в нарушении ст. 3 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», государственного стандарта Российской Федерации ГОСТ Р51160-98 «Автобусы для перевозки детей. Технические требования» образовательным учреждением эксплуатировался автобус для перевозки детей марки УАЗ, где сидения не обращены вперед по ходу транспортного средства, не оборудовано устройством, препятствующим началу движения при открытых дверях, отсутствует сигнальная кнопка «просьба об остановке», расположенного в салоне автобуса, не исправен звуковой сигнал заднего хода.

    По результатам проверки прокуратурой директору школы Айсылу Шигабутдиновой внесено представление об устранении нарушений требований действующего законодательства.

    По результатам рассмотрения представления прокурора нарушения устранены, водителю школьного автобуса Ринату Мушарапову объявлено замечание.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: