Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Жертвами урагана, который сегодня обрушился на Москву, стали 11 человек

    Еще 70 обратились за помощью к медикам. Это предварительные данные, которые информагентства приводят со ссылкой на свои источники. Официальные цифры постоянно обновляются.

    Об этом передает Первый канал. Стихия накрыла столичный регион буквально за считанные мгновения. Солнце сменилась тучами, дождем, ветром. По первым оценкам, повалены четыре сотни деревьев, многие из них рухнули на припаркованные автомобили. По дорогам ветер носил фрагменты ограждений, с домов срывало крыши. И самое главное: штормовое предупреждение продолжает действовать. Синоптики говорят, что ветер усиливался до 28 метров в секунду, и сегодня вечером и ближайшей ночью они прогнозируют повторение урагана.
    В разных районах Москвы очевидцы рассказывают одно и то же: в считанные минуты небо заволокло тучами, резко потемнело, начался ливень и поднялся ураганный ветер. Казалось, после весенних капризов погоды москвичей уже трудно было чем удивить, но такая гроза в конце мая побила рекорды в Интернете по числу комментариев. Порывы ветра были настолько сильными, что переворачивали во дворах гаражи-ракушки.
    Счет поваленным деревьев уже идет на сотни. Интернет заполонили кадры покореженных машин. Деревья падали и на автомобили во дворах, и прямо на дороги. На некоторых магистралях образовались заторы. Даже там, где поваленные деревья не причинили вреда, из-за завалов машины выстроились в многокилометровых пробках.
    Скорость ветра достигала 20 метров в секунду, на тротуарах - завалы, проезжая часть усеяна обломками веток и листьями. Под ветром не устоял даже вот этот великан - дерево упало прямо на тротуар, по счастливой случайности никто не пострадал.
    Более 40 человек обратились за медицинской помощью. По словам очевидцев, порыв ветра вырвал остановку общественного транспорта на Кировоградской улице. На Первомайской улице на востоке Москвы ветром снесена детская площадка. Несколько деревьев упало на открытый участок Филевской линии московского метро - поезда остановились, к этому часу движение уже возобновили. Ветер срывал крыши с домов. На видеокадрах - фрагмент кровли словно пушинка летает между домами. Видео из Москва-сити вообще напоминает эпизод из фильма катастрофы.
    К вечеру ураган в Москве прекратился. Однако, согласно прогнозу, вероятность сильного дождя с градом и порывами ветра в столице по-прежнему сохраняется. МЧС продлило действие штормового предупреждения до девяти вечера.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: