Родной край
  • Рус Тат
  • Представители Дрожжановского района приняли участие в форуме сторонников Татарстанского Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

    12 февраля 2014 года состоялся форум сторонников Татарстанского Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и общественных организаций «МЫ ВМЕСТЕ!», который прошел в национально-культурном комплексе «Казань». Здесь собрались около 200 единомышленников партии из более 60 общественных и молодежных организаций, разделяющих ее программные установки.

    От Дрожжановского Отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в работе форума приняли участие Председатель Совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Халиуллов Газинур Фиалитович и участник партийного проекта «Гражданский университет - Идель» - Халилова Алевтина Владимировна.

    Форум открыла новый председатель Совета сторонников партии «Единая Россия» в Татарстане, председатель Комитета Госсовета РТ по социальной политике Светлана Захарова. Она призвала участников «укреплять настоящее и вместе идти в светлое будущее».

    Реклама

    Затем перед собравшимися выступил Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. Он подчеркнул, что институт сторонников позволяет им высказать свои идеи, сформулировать предложения и донести их до власти. «За 10 лет со дня основания татарстанский Совет сторонников стал одним из самых крупных в стране. Мы дорожим поддержкой сотен тысяч людей и порядка 50-ти общественных организаций, - отметил глава парламента республики. - Мы все разные, но нас объединяет активная гражданская позиция, желание видеть Татарстан сильным, успешным и передовым регионом России». Он также выделил, что тезис «Мы вместе!», как и слова первого президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева «Мы можем!», призван объединить единомышленников для решения сложных задач, которые ставит перед собой республика. Фарид Хайруллович сделал акцент на предстоящей избирательной кампании по выборам в Государственный Совет РТ. «Изменение выборного законодательства, либерализация партийного строительства позволили сделать демократические шаги: сегодня в России зарегистрированы 74 политические партии, в Татарстане - 64. Если из них хотя бы половина пойдет на выборы, избиратель попросту может потеряться в обилии политических программ и предложений, - отметил Фарид Мухаметшин. - Задача власти и общественности заключается в том, чтобы разъяснить, что представляет собой каждая партия, какая у нее история, и какие цели она преследует».

    В рамках форума была организована работа пяти дискуссионных площадок, на которых обсуждались вопросы взаимодействия общественных организаций и органов власти, ЖКХ, образования, здравоохранения, молодежной политики, социальной защиты населения. Повестка дня была сформирована на основе обращений татарстанцев в региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева по наиболее актуальным вопросам, волнующим граждан республики.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: