Этот салат обязательно должен быть на Новогоднем столе 2020 года
Салат "Мимоза" очень сочный и вкусный
Рецепт:
1 яблоко
1-2 банки консервы сардины или ( тунец, шпроты или красная рыба)
20-30 грамм масла
3 шт. Картофель
3 шт. Морковь
5 яиц
1 луковица
30 грамм уксуса
30 грамм воды
100 гр. сыра
Майонез
Берём яблоко, кисленькое, очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке. Готовую массу выкладываем на тарелку, образовывая форму круга, и чуть смазываем майонезом.
Следующий слой рыбы. Рыбу ломаем на мелкие кусочки, и смазываем хорошо майонезом.
На мелкой тёрке натираем чуть-чуть сливочного масла (для вкуса) и слой сыра и смазываем майонезом.
Натираем картофель на мелкой тёрке и смазываем все майонезом. Следующий слой маринованный лук (лук маринуем сами, в 9 % уксусе, можно добавить 1 ч. л. сахара в маринад, соотношении 50 % воды 50% уксуса и пускай настаивается примерно 30 минут, перед использованием слить воду и отжать лук).
Натираем морковь на мелкой тёрке, после отделяем желток от белка, натираем 2 белка на мелкой тёрке и смазываем все майонезом и дотираем остальные белки и поверх белка натираем желток. Можно украсить зеленью.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев