Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Эпидемиологическая обстановка по профилактике острых кишечных инфекций в Дрожжаном остается напряженной

    Заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Айрат Залялов провел совещание, где рассмотривалось состояние профилактики острых кишечных инфекций, предупреждения завоза и распространеия холеры в Дрожжановском муниципальном районе.

    По данному вопросу было заслушено выступление заместителя начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ в Буинском районе и г. Буинск Илгиза Хафизова. По его словам, в районе для госпитализации и проведения эффективного лечения больных острыми кишечными инфекциями отсутствует инфекционное отделение. Поэтому больных с тяжелыми формами кишечных заболеваний медработники вынуждены госпитилизировать в соматические отделения, что является грубом нарушением санитарных правил в профилактике внутрибольничных инфекций. В ГАУЗ "Дрожжановская ЦРБ" штат врача- инфекциониста остается вакантной, поэтому обращаемость населения по поводу кишечных заболеваний минимальная. В 2013- 2014 годах зарегистрировано только 1 случай заболевания ОКИ неустановленной этиологии. Экономический ущерб 1 случая ОКИ составляет 9300 рублей.Что очень приятно, в течение последних 25 лет в районе вспышек и групповых случаев заболевания дезентерией и другими ОКИ не зарегистрировано. По каптажно- родниковой системе источники централизованного водоснабжения имеют санитарно- эпидемиологических заключений только Староильмовской и Кушкувакской источники. Нижнечекурский, Малоцильнинский, Новобурундуковский и Убеевский, где территория источников не оборудованы согласно санитарно- гигиенических правил и норм, отсутствуют ограждения, имеется постоянный доступ не только посторонних лиц, но и домашних и безнадзорных животных.

    Программа производственного контроля имеют все источники водоснабжения, но они выполняются только в Староильмовском, Кушкувакском и Чувдрожжановском источниках, а в остальных вода населению подается без лабораторного исследования. По устранению вышеназванных замечаний были заслушаны главы Нижнечекурского, Убеевского, Малоцильнинского и Бурундуковского местных самоуправлений.

    -Наша задача обеспечить населений доброкачественной водой и отмеченные недостатки надо устранить в установленных сроках, а срок это до 1 июня,- сказал заместитель руководителя райисполкома Айрат Залялов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: