Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Экологи провели рейд в Дрожжановском районе

    Напомним, что в рамках Распоряжения Кабинета Министров РТ, с 1 апреля по 31 мая 2015 года в Республике Татарстан объявлен двухмесячник по санитарной очистке территорий городов и районов.

    В этот период экологи будут осуществлять рейды по населенным пунктам ,будут проверять соблюдение санитарно-экологических требований. В очередном рейде при участии представителей Заволжского территориального управления министерства Экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Рамиля Садыкова, Ленара Курамшина и ответственного секретаря административной комиссии исполнительного комитета Дрожжановского муниципального района Ильяса Насыбуллина была выявлена автозаправочная станция на расстоянии 8 метров от речки Инеш, пользователем которой является филиал «Матаки» ООО «Ак Барс Дрожжаное».

    Реклама

    По утверждению Рамиля Садыкова, это противоречит статье 65 Водного кодекса РФ, к тому же еще АЗС расположена на склоне реки. Имеются также факты сброса в реку отходов производства и потребления, в том числе отходов животноводства. Указанные факты могут повлечь загрязнению данного водного объекта и нанести вред здоровью населения. В ходе рейда также были выявлены выбросы отходов строительства в неположенные места .
    - Дрова, уголь, песок, кирпичи, разные строительные материалы, строительный мусор, находящиеся на территориях, прилегающих к земельным участкам, не только портят внешний вид улиц, но и затрудняют проход людей и проезд автотранспорта, - комментирует Рамиль Садыков. Действительно, в селе Матаки на улице Первомайской мы наткнулись на такие факты. Около домов № 41 и 46, где проживают семьи Виталия Решетова и Владимира Дрожжановского, были складированы строительные отходы. В отношении хозяев домов были оформлены административные протоколы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: