Родной край
  • Рус Тат
  • Дрожжановцы присоединились к акции «Свеча памяти»

    «Свеча памяти» – это международная акция, участники которой с 2009 года ежегодно накануне Дня памяти и скорби 22 июня зажигают свечи в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. и всех павших в боях за Родину.

    Спустя десятилетия память о жертвах войны соединяется с светлой памятью представителей всего военного поколения советских людей, своими подвигами на фронте и героическим трудом и лишениями в тылу завоевавших великую Победу, которую мы унаследовали как бесценный дар.

    Реклама

    Миллионы свеч памяти 22 июня в окнах домов и на военных мемориалах это не только знак общей скорби народов победивших фашизм, но символ глубокой благодарности и единства в оценке нашего исторического прошлого во имя будущего человечества, и поэтому акция «Свеча памяти» проходит в десятках стран мира. В России «Свеча памяти» стала важным общенародным актом солидарности наряду с акциями «Георгиевская лента» и «Бессмертный полк». В рамках этого мероприятия жители Дрожжановского района, работники организаций, учреждений почтили память тех, кто погиб, сражаясь за мир в годы Великой Отечественной войны.

    «Этот день из года в год напоминает нам историческую ценность и важность событий прошлых лет. Мы должны помнить, какой ценой пришлось установить на этой земле мир. Мы обязаны чтить подвиг наших предков и делать все возможное, чтобы такого больше никогда не повторилось, знать свою историю», - сказал глава района Марат Ринатович Гафаров. На акции зажгли свечи, которые были сложены в цифру 78. Именно, столько лет прошло со дня начало Великой Отечественной войны. После была объявлена минута молчания. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: