Родной край
  • Рус Тат
  • Дрожжановцы обсуждают, какими они хотят видеть свои дворы

    В Дрожжановском районе продолжаются встречи с жильцами многоквартирных домов в рамках обсуждения проекта «Наш двор», поддержанного Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

    Напомним, «Единая Россия» начала формировать республиканскую программу «Наш двор». Первый этап – обсуждение с жителями модели благоустройства.

    За пять лет в Татарстане предлагается отремонтировать дворы многоквартирных домов. Прежде, чем приступить к реализации проекта, необходимо узнать, чего же хочет население.

    Сегодня такие встречи состоялись с жильцами  домов по улице Базарная и Южная в поселке «Дачный».. В ней  приняли участие Глава района Марат Гафаров, кандидат в депутаты Государственного Совета РТ Ринат Гайзатуллин.  Во встречах также принимали участие  руководства района, специалисты ведомств.

    Жителям  рассказали о том, что представляет из себя проект, что предполагается сделать в плане благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов, включая установку лавочек, беседок, дополнительного освещения, детских игровых и спортивных площадок, других малых архитектурных форм, озеленение и т.д. Жильцам также было предложено самим определить, что они хотят видеть на своих территориях. 

    – Никто, кроме вас самих не знает, что необходимо для ваших дворов, – отметил Ринат Гайзатуллин, – поэтому вы и должны вносить свои предложения.

    Жильцы, например, сами отмечали на схемах, где следует устанавливать детские площадки, тротуары, разбивать цветники, как удобнее обустроить подъездные пути к домам и контейнерным площадкам для сбора мусора. Все эти предложения зафиксированы и будут отправлены в Министерство строительства и архитектуры РТ для дальнейшего проектирования, а готовые проекты снова будут вынесены на согласование с жильцами домов.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: