Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Дрожжановцы написали «Татарча диктант»

    Площадки для написания диктанта были организованы в домах культуры, в образовательных учреждениях, в библиотеках. К диктанту также присоединились и мусульмане района.

    Сегодня, 26 сентября жители Дрожжановского района проверили свое знание татарского языка, написав «Татарча диктант».

    Площадки для написания диктанта были организованы в домах культуры, в образовательных учреждениях, в библиотеках. К диктанту также присоединились и мусульмане района. Они написали диктант в мечетях.

    В селе Старое Дрожжаное писали диктант по проверке грамотности на татарском языке на четырех площадках, которые разместились в районном доме культуре, в подростковом клубе «Созидание», на базе Стародрожжановской СОШ №1, а также в  мечети села Старое Дрожжаное.

     Диктант писали как учащиеся, так и старшее поколение, ветераны, пенсионеры, учителя. Свои знания татарского языка проверили и руководители района: руководитель Исполкома Данис Сатдинов, его заместители Айрат Залялов, Илгам Бикчуров  и др. отметили, что с радостью присоединяются к данному мероприятию.

    Глава района Марат Гафаров сегодня находился в Казани, он написал диктант Кабинете Министров РТ.

    Время для написания диктанта было отведено 30 минут. Диктант предлагалось писать по отрывку из произведения татарского писателя и журналиста Ибрагима Гази «Сыерчыклар» в рамках 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Текст в онлайн режиме  читал по каналу ТНВ профессор  Фоат Галимуллин.

    Хочется отметить, что в акции приняли участие и жители района другой национальности.

    Денис Волков учился в Нижнечекурской СОШ. По его словам, в школе он общался как на чувашском и на татарском языках.

    -С большим желанием участвую в акции «Татарча диктант». Хочу себя проверить. В школе мы учили татарский язык и писали диктанты, у меня были хорошие оценки. Знание других языков значительно расширяют возможности любого человека. Человек  общается, понимает других. Поэтому я считаю, это только во благо, потому что у нас район многонациональный, здесь живут и татары, чуваши, русские.

    Данная акция проводится с 2015 года. Цель мероприятия - повышение интереса к грамотному правописанию, владению литературным татарским языком, самопроверка орфографических и грамматических ошибок, популяризация преподавателей татарского языка.

    В прошлом году участниками акции стали свыше 85 тысяч человек. В этом году число участников ожидается 100 000 человек!


    Результаты диктанта будут опубликованы на официальном сайте diktant.tatar не позднее чем через месяц.

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: