Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Дрожжановцев призвали не верить мошенникам, которые обещают возврат страховых накоплений

    Несколько жителей Дрожжановского района получили уведомление от якобы портала Госуслуг, где предлагается пройти по ссылке и получить возврат страховых накоплений. Делать этого нельзя: это-мошенники.

    Граждане стали обращаться в МФЦ с намерением оформить возврат страховых накоплений. О начислении таковых граждан по электронной почте  оповещают (уведомление в карусели) неизвестные лица, которых правильно называть мошенниками. Об этом рассказала руководитель МФЦ "Мои документы" в Дрожжановском районе Эльмира Ханзярова.

    -Многие, традиционно доверчиво, реагируют на подобного рода сообщения. Правдоподобными их для адресатов , по всей видимости, делают ссылки на законы и упоминание официальных организаций. Например в данном случае, как альтернативный вариант оформления возврата  накоплений, указывается МФЦ.

    В многофункциональных центрах даже при условии реальности такого события, возврат страховых накоплений не осуществляется! Нет такой услуги. Тем не менее люди в соответствии с указаниями в ложных уведомлениях приходят в МФЦ и (что еще более делает данную ситуацию абсурдной), просят выдать страховые накопления наличными.

    Будьте внимательны, не пользуйтесь онлайн ссылкой на оформление возврата и не вводите  данные своих банковских карт по требованию неизвестных сайтов.  

    И еще один актуальный сейчас совет:

    Не сообщайте мошенникам по телефону или в ответ на СМС запрос коды/пароли от портала госуслуг. Звонившие, как показывают случаи из практики, могут представиться сотрудниками МФЦ.

    Обратите внимание, специалисты МФЦ не звонят и не просят продиктовать им коды. Получив обманным путем доступ к личному кабинету человека, мошенники становятся обладателями персональных данных, которые могут быть использованы также в противозаконных целях.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: