Родной край

Дрожжановский район

16+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

Дрожжановцам на заметку: простые салаты на новогодний стол

Оливье уже никого не удивит, предложите гостям нечто оригинальное

 

Сытный салат «Папа доволен»  

Ингредиенты: куриная грудка, копченая колбаса, шампиньоны, сваренное вкрутую яйцо, сыр.  

Обжарим грибы на подсолнечном масле с перцем, луком. Мелко нарезаем отваренное мясо птицы, колбасу. Все выкладываем слоями. Порядок такой: грудка, колбаса, грибы, яйцо, сыр. Каждый слой сверху промазывается майонезом.  

Салат «Быстрый» (с крабовыми палочками)  

Ингредиенты: картофель, крабовые палочки, луковица, яблоко, сыр, майонез.  

Картофель отвариваем в мундире, очищаем, трем на крупной терке. Следующий слой – мелко нарезанные крабовые палочки. Далее – мелко нарезанный лук. На него кладем натертое на крупной терке яблоко, сверху – тертый сыр. Все слои промазываем майонезом.  

Салат с сайрой  

Ингредиенты: банка сайры, 4 картофелины, 4-5 сваренных вкрутую яиц, банка зеленого горошка, несколько маринованных огурцов, майонез, тертый сыр.  

Все выкладываем слоями, промазываем майонезом. При желании сайру можно заменить на другую консервированную рыбу.  

Салат «Королевский»  

Ингредиенты: свекла, изюм, грецкий орех, морковь, яблоки, яйца, сыр, майонез. Салат делается слоями сразу в салатнике. Все слои должны быть примерно одинаковыми по высоте, за исключением грецкого ореха (он выкладывается тонким слоем).  

Берем крупную отваренную свёклу. Очищаем ее. Трём на крупной терке сразу в салатник. Это будет первый слой. Затем покрываем все замоченным заранее в теплой воде изюмом. Его слегка отожмем и кладем на свёклу. Следом посыпаем толченным грецким орехом. Затем натираем на мелкой тёрке сырую морковь. Следом – слой майонеза, перемешанного с пропущенным через чеснокодавку чесноком. Затем на крупной терке – яблоки без кожуры, яйца. Потом вновь покрываем все майонезом, смешанным с чесноком. Сверху украшаем салат сыром, тертым на мелкой терке.  

Салат «На скорую руку»  

Ингредиенты: 2 зеленых яблока, 1 банка красной консервированной фасоли, 1 банка кукурузы,   3 зубчика чеснока, сухарики, майонез.   Промыть фасоль водой. Удалить из яблок сердцевину и нарезать их кубиками. Чеснок натереть на терке. Сухарики можно взять готовые или приготовить самому из белого хлеба, нарезав кубиками и поджарить в духовке или на сковороде. Все ингредиенты собрать в салатнице. Добавить майонез. Посолить по вкусу, перемешать.
 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев