Родной край
  • Рус Тат
  • Дрожжановской команде не было равных на межрайонной Спартакиаде по военно – прикладным видам спорта 

    Сегодня в универсальном спортивном комплексе «Алтын» прошла спартакиада по военно – прикладным видам спорта среди юношей, подлежащих призыву на военную службу.

    На спартакиаде приняли участие команды из Апастовского, Буинского, Дрожжановского и Тетюшского муниципальных районов Республики Татарстан. Соревнования организовал «Республиканский Центр спортивно – патриотической и допризывной подготовки молодёжи «Патриот» при поддержке отдела по делам молодежи, спорту и туризму, отдела образования и военного комиссариата Буинского и Дрожжановского районов.

    В программе соревнований – стрельба из пневматической винтовки, одевание противогаза, челночный бег, подтягивание на перекладине, подъем гири 24 кг, неполная разборка - сборка «АК – 74», перетягивание каната, снаряжение магазина «АК -74», комплексно – силовое упражнение и практическое вождение автомобиля «КамАЗ». Упражнения: змейка и заезд в гараж задним ходом. Соревнования начались с торжественного поднятия флага при командовании военного комиссара Буинского и Дрожжановского районов подполковника Радика Тухфатуллина.

    Реклама

    Участников поприветствовал исполняюший обязанности Руководителя исполкома Дрожжановского муниципального района Данис Сатдинов. Ребята соревновались с полной отдачей сил. По словам военного комиссара Радика Тухфатуллина, целью мероприятия было не только проверка физических способностей, но и формирование навыков командной игры. 
    Судейская коллегия тщательно оценивала экипировку команд, спортивное поведение и, конечно же, подсчитывали баллы по прохождению станций, следя за правильным исполнением заданий.

    По итогам Спартакиады сильнейшей оказалась Дрожжановская команда, на втором месте тетюшские ребята, на третьем – буинцы. Все команды доказали, что они - достойное поколение своих дедов и прадедов, защищавших наше Отечество, показали на деле – какую замечательную смену подготовило время. Команды, занявшие первые и вторые места (Дрожжаное и Тетюши) примут участие в финальных играх в городе Арске во второй половине ноября. 

    ФОТОРЕПОРТАЖ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: