Родной край
  • Рус Тат
  • Дрожжановских ребят проводили в армию

    Ранним утром 12 ноября в военном парке имени П.В. Дементьева в селе Старое Дрожжаное состоялись торжественные проводы в армию четырех призывников.

    Это – Риннур Ахметзянов (Новые Какерли), Ильфат Бикчуров (Большая Цильна), Василий Семенов (Коршанги Шигали и Ранис Фаткуллин (Старые Какерли).

    Поддержать новобранцев пришли представители власти Дрожжановского муниципального района, главы сельских поселений, и конечно же родители, друзья и близкие. Нет у сегодняшних мальчишек пока ни усов, ни широких плеч, но внешние признаки мужественности дело наживное – на это у парней есть армейский год. Внутренне настроиться на службу им помогают взрослые. И слова напутствия как нельзя кстати.

    Реклама

    По сложившейся традиции перед отъездом будущих защитников Отчизны с напутственными словами к новобранцам обратились заместитель Руководителя исполнительного комитета района Айрат Залялов, глава Звездинского сельского поселения Виктор Григорьев и заместитель председателя районного совета ветеранов Рустам Хамидуллин. Они пожелали ребятам добиться успехов на ратном поприще, а по завершении службы обязательно вернуться на малую родину. Теплые слова в адрес будущих воинов прозвучали и от председателя районного совета ветеранов Афганской войны Виктора Петухова. “Я служил в 258 бронетанковом батальоне Витебской 103-й воздушно-десантной дивизии, с мая 1981 по май 1983 года в составе ограниченного контингента советских войск выполнял интернациональный долг в Афганистане. Воинский долг и солдатская дружба для меня особо святы. Верность воинскому братству, я считаю, – одно из главных достоинств мужчины - воина, защитника Отчизны. Со своими боевыми друзьями я никогда не терял дружеских связей. В День памяти воинов-интернационалистов (15 февраля) мы собираемся вместе, чтобы почтить память погибших товарищей, вспомнить свою боевую молодость и солдатское братство. Чтобы стать солдатом, нужно заниматься спортом, закалять свою волю и характер. Не пить, не курить, а идти в спортзал, на стадион. Ведь недаром говорят: "В здоровом теле – здоровый дух". Всем ребятам, кто завтра станет защитником Родины, хочется пожелать счастливой службы»,- отметил Виктор Петрович.

    Где придется отдавать долг Родине землякам, выяснится на республиканском сборном пункте военного комиссариата. Именно там парней распределят по родам войск. Многие из тех, кто уже призван в армию, служат в разных военных частях. Проводы сопровождались веселыми песнями.
    ...Оставалось несколько минут до отправления. Новобранцы прощались с родными, знакомыми, близкими, невестами. Они друг другу вместо «прощай» говорили «до встречи». До встречи, ребята! Мы вас ждем!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: