Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Дрожжановские хозяйства готовы к весенним полевым работам

    В весенне-полевых работах в этом году будут задействованы 275 тракторов различных марок.

    До начала весенних полевых работ остались считанные дни. Поэтому специальная комиссия во главе с начальником районного управления сельского хозяйства и продовольствия Тальгатом Халитовым проверила готовность сельхозтехники и прицепов в районных хозяйствах, филиалах агрофирмы и КФХ к весенне-полевым работам.

    В состав комиссии вошли генеральный директор открытого акционерного общества «Трастовая компания «Татмелиорация» Рустам Сунгатуллин, заведующий кафедрой машин и оборудования в агробизнесе ФГБОУ ВО Казанский ГАУ Дамир Халиуллин, первый заместитель директора федерального государственного бюджетного учреждения «Управление Татмелиоводхоз» Азат Рамазанов, специалисты агроуправления, главный государственный инспектор «Гостехнадзор»а Ильдар Шайхаттаров и другие.

    В этом году весна не спешит. Учитывая, что на календаре уже апрель, техника, которая должна принять участие в весенне-полевых работах, должна быть полностью подготовлена, а трактора полностью укомплектованы механизаторами.

    По словам специалистов управления сельского хозяйства и продовольствия, в весенне-полевых работах в этом году будут задействованы 275 тракторов различных марок. В этом году в районе по плану посевная площадь составит 42,5 тысячи гектаров. 11 тысячи гектаров озимых и 8,5 тысячи гектаров многолетних трав нужно будет дополнительно подкормить.

    Комиссия начала свою работу с тракторно-машинного парка «Шайморза» общества «Эталон-Агро». В весеннем посеве здесь примут участие 16 тракторов. После этого комиссия продолжила свою работу в машинно-тракторном парке общества «Цильна», Дуанском филиале «Агрофирмы имени Дементьева», крестьянско-фермерском хозяйстве «Низамов».

    Во второй половине дня комиссия проверила готовность техники к весенне- полевым работам в филиалах Городище, Бизня «Агрофирмы имени Дементьева», в обществе «АгроТрансПорт».

    В каждом хозяйстве трактора и агрегаты были построены в ряд. В ходе работы комиссии особо обратили внимание и на укомплектованность тракторов механизаторами.

    - Самое главное - создать безопасные условия труда для механизаторов. Каждый рабочий должен быть проинструктирован. Помните, что человеческая жизнь дороже всего остального, - сказал Азат Рамазанов.

    - Только своевременный и качественный ремонт техники позволит в запланированные сроки завершить обработку и подготовку почвы к посеву, и в оптимальные агротехнические сроки провести весенний сев. Надеяться на обильный урожай можно только при четком проведении всех агротехнических мероприятий, - сказал начальник  агроуправления Тальгат Халитов.

    Как отметил Рустам Сунгатуллин, пока влага есть, надо воспользоваться этим и в кратчайшие сроки окончить посевную кампанию.

    Реклама

    По словам членов специальной комиссии, техника в хозяйствах района полностью готова к успешному завершению весенне-полевых работ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: