Родной край
  • Рус Тат
  • Дрожжановские ребята уходят Родину защищать

    Весенний призыв в ряды Вооруженных Сил России продолжается. Призывная кампания, начавшаяся 1 апреля, продлится 106 дней и завершится 15 июля.

    Реклама

    Официальные источники сообщили, что за этот период Вооруженные Силы РФ будут пополняться на 135 тыс. человек (осенью прошлого года было призвано 132,5 тыс. граждан). Предполагается, что в этот период 45 юношей нашего района, разделившись на десять групп, будут носить военную форму. На сегодняшний день в семи группах отправили на службу 14 ребят. Как и во все времена, география их службы очень обширна. Большинство из них-сухопутные и ракетные войска стратегического назначения, военно-морской флот и Национальная гвардия. 
    В последние годы стало доброй традицией проводы в армию из парка имени героя-земляка Петра Васильевича Дементьева. Во время проводов защитников Отечества руководитель Исполнительного комитета Дрожжановского муниципального района Данис Сатдинов, начальник отдела по делам молодежи и спорту Руслан Вильданов призвали ребят служить достойно на благо страны на примере наших земляков, показавших пример героизма в Великой Отечественной войне и в горячих точках. В последние дни ряды армии пополнили Александр Голубчик из села Убей, Сергей Карусев из Алешкина – Саплы, Фирдус Хаяров из Старых Ишлей, Денис Петров из Старое Ильмово, Руслан Мударисов из Новой Задоровки, Юлиан Нятунов из Старого Чекурска, Дмитрий Трошин из Чувашской Ишли и Рустем Юсупов из Татарские Шатрашаны. 
    -В первую очередь проводим ребят, окончивших учебу, с высшим, средним профессиональным образованием, они и сами готовы выполнить свой долг перед Родиной. У мужчины, не имеющего военного билета, могут возникнуть проблемы с трудоустройством. Поэтому они сами стремятся идти в армию. Сейчас, когда ему 27 лет, военный билет не выдается, вместо него предусмотрена только справка. А это уже ограничивает возможность трудоустройства", - говорит представитель военного комиссариата Буинского и Дрожжановского районов Нуршат Салихова. Да, уход мужчины на службу показывает, что он здоров, силен. В период службы, пройдя серьезные испытания, накопив жизненный опыт, солдат окрепнет не только физически, но и духовно. После того, как он вернется в родные края, он станет надежной, крепкой опорой для своих родных и близких. Об этом заявил военный комиссар Татарстана Сергей Погодин на пресс - конференции “самое почетное звание – это защитник Отечества. Мать у человека одна, и Родина одна. В основном большинство из них ждут сухопутные войска и Национальной гвардии. Провожать будущих солдат пришли их родители, родные, друзья и, конечно же, любимые подруги. Среди призывников были парни с крепкими мускулами. Я поинтересовался, в какие войска они хотят идти. Ребята все единогласно отметили: “в элитные войска!" От всей души желаем осуществления мечты. Главы сельских поселений, пришедшие провожать солдат, пожелали ребятам служить достойно в примере наших земляков и вернуться в родные края. “О солдатах нашего района мы всегда слышим лишь слова похвалы. Фотографии мы видим на страницах районной газеты и в социальных сетях. Служите так же хорошо и пусть ваши родители гордятся вами. Ждем от ваших командиров и начальников только положительных писем!“,- сказали выступающие. Данис Абдулхарисович от имени главы района вручил ребятам “конверты". Через несколько минут мягкий автобус с ними отправился в военкомат республики. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: