Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Дрожжановская кооперация: одни плюсы

    Состоялось заседание кооператива ”Дрожжановская кооперация", на котором были подведены итоги работы в 2019 году.

    В заседании приняли участие заместитель председателя ”Татпотребсоюза“ Дамир Замалиев, начальник управления технического перевооружения ”Татпотребсоюза" Руслан Шаймарданов, заместитель руководителя Исполнительного комитета Дрожжановского района Ильмир Измайлов. В ходе заседания в состав кооператива были приняты новые пайщики Сирина и Марат Алиевы, Альфред Низамов.

    Дамир Замалиев сообщил, что в ходе поездки в Дрожжановский район они ознакомились с деятельностью кооператива и остались доволными увиденным. Он также положительно оценил поддержку руководства района по развитию кооператива.

    ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ЛЮДЯМ БЫЛО ХОРОШО

    В районе 2019 году был создан кооператива под названием “Дрожжановская кооперация”. Его председателем был избран Ильнур Исхаков. В качестве членов кооператива принято пять человек.

    Как говорится в народе, в основе каждого новшества лежит “хорошо забытое старое”. Но, как бы там не было: старое ли это, или новое – главное, чтоб людям от этого был толк. А в создании кооператива для населения есть много хороших сторон. В состав общества вошли такие люди, которые раньше держали магазины. После создания кооператива со скидкой приобрели они две автолавки на базе ”Газели“ и одну на базе ”УАЗ". Автолавки обслуживает жителей отдаленных сёл, обеспечивая их товарами повседневнего спроса. А число сёл, в которых не имеются магазины, в Дрожжановском районе в 2019 году было 15.  С 2020 года автолавки будут курсировать в 18-ти таких деревень. Так как, предприниматели, державщие магазины,  прекратили свою деятельность из-за невысокого дохода.

    - Такие явления происходят из-за того, что в сфере торговли в районе имеются крупные торговые сети как “Магнит”, “Пятерочка”. Жителям района предоставлена возможность отовариваться и на различных рынках, - объясняет ситуацию заместитель руководителя исполкома Ильмир Измайлов. –И всё же в сёлах проживает разная категория людей:  одинокие,  не имеющие возможность выехать из поселения. А хлеб, соль, спички нужны каждый день. С учетом всего этого был и организован кооператив. Надо отметить, ребята успешно работают - народ благодарен.

     “Дрожжановской кооперацией” в последнее время было открыто и два модульных магазина в  Старые Ишли и в селе Татарские Шатрашаны. Товар туда доставляют упомянутые выше автолавки.  А владельцами автолавок являются Ильмир Гайнутдинов, Ильнар Сагдеев и Марат Алиев.

    В планах кооператива на 2020 год строительство еще одного модульного магазина, приобретение двух автолавок.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: