Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Дрожжановцы, не забудьте получить страховое свидетельство для ребенка

    Каждый гражданин, на которого распространяется обязательное пенсионное страхование, должен быть зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования и иметь страховой номер индивидуального лицевого счета - СНИЛС.

    «Родители детей, не достигших возраста 14 лет, могут получить страховой номер индивидуального счета для своего ребенка, обратившись в клиентские службы ПФР или МФЦ по месту жительства с паспортом и свидетельством о рождении ребенка» - отметил Управляющий Отделением Пенсионного фонда по Республике Татарстан Эдуард Вафин.

    Также, сведения о государственной регистрации рождения ребенка передаются органом записи актов гражданского состояния в территориальный орган Пенсионного фонда по месту регистрации (прописки) одного из родителей. В случае проживания не по месту регистрации (прописки) можно заявить любой адрес жительства в Республике Татарстан при оформлении документа на ребенка с целью получения страхового свидетельства по месту фактического проживания родителей. Готовое страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования Вы можете получить через 10 дней в Управлении Пенсионного фонда по месту проживания.

    Присвоение СНИЛСа детям, в том числе новорожденным, обусловлено необходимостью реализации ими прав на:

    Реклама

    получение социальных услуг и льгот, в том числе в части медицинского обслуживания, с момента рождения;

    своевременное получение государственной социальной помощи;

    наследование средств пенсионных накоплений, в качестве правопреемников умерших застрахованных лиц.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: