Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Дрожжановцы: будьте осторожны при эксплуатации газа

    Как известно, с наступлением осенне-зимнего периода, в связи с понижением температуры наружного воздуха, возрастает интенсивность работы бытового газового оборудования, повышается опасность возникновения несчастных случаев. Этот вопрос остается по-прежнему актуальным, так как касается жизни людей.

    Ежегодно в Российской Федерации при пользовании газом в жилищном фонде происходят происшествия и взрывы, при которых погибают и страдают люди. Данные происшествия говорят о нарушениях абонентами Правил пользования газом в быту: самовольное подключение газовых приборов, оставленные без присмотра включенные газовые приборы, отсутствие контроля и периодической прочистки дымовых каналов отопительного оборудования.
    Во избежание несчастных случаев и выхода из строя бытового газового оборудования запрещается пользоваться оборудованием при отсутствии тяги в дымоходе и недостаточной вентиляции.

    Реклама

    Нельзя эксплуатировать котел при утечке газа через соединения газопроводов и применять открытое пламя для их обнаружения. Категорически запрещается пользоваться котлом при неисправной запальной горелке и нерабочей автоматике безопасности и оставлять работающий котел на длительное время без надзора, а также самостоятельно производить замену газоприборов без соответствующего обучения.

    Помните, в период эксплуатации печей необходимо очищать дымоходы от сажи не реже, чем один раз в три месяца. Не забудьте регулярно производить проверку оголовков дымовых и вентиляционных каналов из-за вероятности их обмерзания, перед отопительным сезоном дымовые и вентиляционные каналы необходимо проверить и прочистить. Обновить акт проверки технического состояния дымовых и вентиляционных каналов, проводимой специализированной организацией, закрывать краны перед газовыми приборами после каждого пользования газом. Мы еще раз напоминаем вам, что пользоваться неисправным газовым оборудованием категорически запрещается. Самое страшное в этом случае- утечка газа, которая может происходить вследствие нарушений герметичности трубопроводов, соединительных узлов или горелок газовых плит. Соблюдайте правила зажигания горелок. Во время работы плиты, водонагревателя или котла следите за вентиляцией на кухне и в котельных, приоткрывайте форточки на все время горения газа в горелках, не закрывайте решетки вентиляционных каналов. При ощущение запаха газа в помещении дома нельзя зажигать спички, включать и выключать электрические выключатели. Нельзя оставлять детей дома одних без присмотра. Рассказывайте им о пожаробезопасном поведении. Исключите из поля зрения ребенка такие предметы, как спички, зажигалки, свечи. Не поручайте детям разжигать печи, газовые плиты, самостоятельно включать электробытовые приборы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: