Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Дрожжановская ученица получила статус общественного помощника Уполномоченного по правам ребенка

    У каждого из нас в жизни происходят события, когда мы не знаем как поступить, испытываем чувство обиды, неуверенности в завтрашнем дне, не находим рядом человека, с которым можно поделиться своими трудностями.

    Если мы не можем справиться со своими трудностями, то на помощь приходит «Детская общественная приемная»
    Конкурсный отбор участников проекта «Детская общественная приемная» проходил в Татарстане с 10 октября по 3 ноября этого года. Отбор состоял из двух туров: в первом туре участники должны были написать эссе на тему «Права ребёнка» и заполнить анкету, а во втором туре им задавали вопросы, тем самым проверяли грамотность речи, знание прав, умение общаться. Среди 472 конкурсантов были отобраны 53 школьника от 12 до 18 лет. Для победителей провели правовые мастер-классы, тренинги по конфликтологии, деловые игры, мастер-классы по ораторскому искусству. Занятия прошли с 20 по 23 ноября на базе казанского оздоровительного лагеря «Пламя»

    Защищала честь Дрожжановского района ученица 8 класса МБОУ «Алешкин-Саплыкская сош» Маркова Лариса, так же получила статус общественного помощника Уполномоченного по правам ребенка. Теперь она будет вести просветительскую, разъяснительную работу в области защиты прав детей и подростков, осуществлять приемы граждан.

    Реклама

    Вручение удостоверения состоялось в конференц-зале «Шаляпин палас отель» в Казани. Предполагается, что общественные помощники будут вести разъяснительную работу по защите прав детей и подростков, совместные приемы, общественный мониторинг.

    - Гузель Удачина очень добрый и понимающий человек, она не просто выполняет свою работу, а именно защищает права детей, она борется за то, чтобы у детей была возможность самореализоваться, чтобы у детей была доступная среда, - поделилась общественная помощница Лариса Маркова. - В ближайшее время мы проведем презентацию проекта "Детская общественная приемная", постараемся установить в каждом детском учреждении ящики, куда можно будет написать о своей проблеме, либо предложить что-то. И будем готовиться к приезду Гузель Удачиной в новом году.

    Получить статус общественного помощника Уполномоченного по правам ребенка- это большое достижение, так же это ответственность перед подрастающим поколением Дрожжановского района. Мы желаем Ларисе успехов на новой работе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: